Sano e genuino, da gustare con burro e marmellata, per una dolcissima colazione, o con nutella per la merenda dei piccini, o ancora, con salumi e formaggi, per una cena veloce!!!
Un pane in cassetta, molto versatile, che potremo usare davvero in mille modi..
Vediamo insieme come prepararlo!!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
400 g di farina 00
200 g di Manitoba
320 ml di acqua o latte
4 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele o zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra fresco (anche 1/3 va bene)
Pan Bauletto Morbidissimo – simil mulino bianco
Preparazione : x macchina del pane
Preparare il lievitino con 150 ml dell’acqua totale, il lievito di birra, il miele e tre cucchiai della farina totale.
Mettere a lievitare, per circa un’ora, nel forno spento con luce accesa.
Quando lo vedrete bello spumoso e pieno di bolle, è pronto.
Poi procedere, mettendo nel cestello gli ingredienti, in questo ordine : l’acqua rimasta, il lievitino, l’olio, la farina rimasta e infine, sulla superficie il sale.
Programma 2 (morbido) – peso 1000 g – doratura massima.
A un certo punto la macchina suonerà, per permettervi di togliere i ganci.
A quel punto, tirare fuori l’impasto, levare i ganci, e dare una piega tipo “arrotolata”.
In questo modo, l’impasto riceve una spinta, e viene più alto e uniforme.
Rimettere in macchina e continuare il programma pre impostato.
A fette nel freezer si mantiene benissimo, le fette non hanno grande spessore e scongelano in poco tempo.
P.S.
Per chi non dispone della macchina, può fare gli stessi passaggi in planetaria oppure a mano, e, a lievitazione completata, stendere l’impasto, arrotolarlo su se stesso, e sistemarlo nello stampo da plum cake..
Far lievitare un’altra ora, e poi infornare a 200° x 20 minuti, coperto con alluminio, e altri 10 minuti, senza alluminio.
Provate anche questi panini al latte morbidissimi!!!
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