Panini al Latte Morbidissimi – Ricetta

I panini al latte sono dei piccoli panini morbidissimi e leggermente dolci, adatti per buffet..

Perfetti da farcire con salumi o nutella, sofficissimi, profumati, una vera delizia.

L’unica problema, sta nel fatto che.. non riuscirete a smettere di mangiarli !!!

Ricetta di Maria Grazia Soraci

 

panini al latte

 

Ingredienti :

800 g di farina 00

400 ml di latte

100 g di burro

100 g di zucchero

25 g di lievito di birra

10 g di sale

1 uovo per spennellare

 

panini al latte

 

Panini al Latte Morbidissimi

Preparazione :

Far intiepidire il latte e sciogliervi il lievito di birra.

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, e impastare col gancio..

Appena avrete ottenuto un impasto morbido ed elastico, che si stacca dalle pareti della ciotola, mettete a lievitare nel forno con accesa solo la luce.

Quando avrà raddoppiato il volume, riprendetelo e impastate manualmente per 5 minuti.

Formate un filoncino, tagliate a tocchetti, e date la forma dei panini.

Rimettete a lievitare per un’altra ora.

A questo punto, preriscaldate il forno a 200°, e cuocete i vostri panini al latte, per circa 15 minuti…

Farcite con salumi e formaggi, o con nutella o marmellata.

 

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