Favolose fragole fresche, in una morbida crema mascarpone, con i savoiardi inzuppati in una sfiziosa bagna di fragole macerate con succo d’arancia e zucchero, da gustare in qualsiasi momento della giornata..
Un semifreddo sfizioso, fresco, da preparare abbastanza velocemente, e che non mancherà di entusiasmare sia i grandi che i bambini!
Un dolce freschissimo, che fa decisamente estate!!!
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per prepararlo con noi di Dolci Manie in Cucina…
Ricetta by Mara
Ingredienti :
1 confezione di savoiardi
300 g di fragole
500 g di mascarpone
150 g di zucchero
6 uova
per la bagna :
200 g di fragole
50 g di zucchero
300 ml di acqua
Tiramisù con Fragole – Ricetta Estiva
Preparazione :
Preparate la bagna..
Lavate e tagliate a pezzi 200 g di fragole, poi fatele macerare un’oretta, col succo di una grossa arancia e con 50 g di zucchero.
Trascorso il tempo per la macerazione, frullate, unite l’acqua, mescolate e tenete da parte per inzuppare i savoiardi.
Preparate la crema..
Cominciate, separando i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Incorporate il mascarpone, e amalgamate con cura..
Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto di tuorli e mascarpone, delicatamente, per non smontare il composto.
Adesso che la crema è pronta, assemblate il tiramisù…
Prendete una pirofila in vetro o una teglia…
Inzuppate bene i savoiardi, nella bagna di fragole, e cominciate a fare il primo strato.
Mettete una parte di crema e una parte delle fragole tagliate a pezzi, poi continuate facendo il secondo strato allo stesso modo, savoiardi, crema, e fragole a pezzi.
Ponete il tiramisù con fragole in frigo, e lasciate rassodare per almeno 5 ore.
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