Molto semplice da preparare, golosissima grazie alla presenza delle gocce di cioccolato nell’impasto e alla glassa di cioccolato fondente…
Un dolce da forno amato da adulti e piccini, sano e genuino proprio perchè fatto in casa!
Una variante della classica colomba Pasquale alle mandorle, alla quale non potrete resistere..
Di seguito, ingredienti e procedimento..
Se siete interessate/i alla ricetta della colomba alle mandorle che vedete in foto, cliccate QUI.
E intanto, colgo l’occasione per augurare a tutti voi una serena Santa Pasqua, a nome mio e di tutto il gruppo di Dolci Manie in Cucina!!
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
metà cubetto di lievito di birra
250 g di latte
buccia grattugiata di limone o arancia
100 g di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
100 burro margarina o strutto
un pizzico di sale
per la glassa :
200 g di cioccolato fondente
20 g di burro (facoltativo)
Colomba Pasquale al Cioccolato Fondente
Preparazione :
Versare le farine a fontana su un tavolo da lavoro, fare il buco al centro e inserire quindi i restanti ingredienti.
Lavorare impastando bene e a lungo, a mano o con qualsiasi robot.
Far lievitare l’impasto coperto con pellicola per almeno 2 ore in forno spento con lucina accesa.
Fatta la prima lievitazione, dividere il panetto in 3 pezzi e sistemarlo nello stampo, come vedete in foto..
Far fare una seconda lievitazione, fino a raddoppiare il suo volume, all’incirca un’altra ora e mezza..
A questo punto, è pronta per essere cotta in forno a 180 gradi per 35/40 minuti.
A cottura ultimata, sfornare il dolce e lasciar raffreddare a testa in giù.
Una volta fredda, glassare col cioccolato fondente sciolto insieme al burro.
Ed ecco pronta la colomba Pasquale al cioccolato!!
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