Colomba Pasquale al Cioccolato Fondente

Ecco un’altra dolcissima proposta per la Pasqua 2018, la colomba Pasquale al cioccolato fondente!!

Molto semplice da preparare, golosissima grazie alla presenza delle gocce di cioccolato nell’impasto e alla glassa di cioccolato fondente…

Un dolce da forno amato da adulti e piccini, sano e genuino proprio perchè fatto in casa!

Una variante della classica colomba Pasquale alle mandorle, alla quale non potrete resistere..

Di seguito, ingredienti e procedimento..

Se siete interessate/i alla ricetta della colomba alle mandorle che vedete in foto, cliccate QUI.

E intanto, colgo l’occasione per augurare a tutti voi una serena Santa Pasqua, a nome mio e di tutto il gruppo di Dolci Manie in Cucina!!

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

colomba pasquale al cioccolato fondente

 

Ingredienti :

250 g di farina 00

250 g di farina Manitoba

metà cubetto di lievito di birra

250 g di latte

buccia grattugiata di limone o arancia

100 g di zucchero semolato

1 uovo

1 tuorlo

100 burro margarina o strutto

un pizzico di sale

per la glassa :

200 g di cioccolato fondente

20 g di burro (facoltativo)

 

colomba pasquale al cioccolato fondente

 

Colomba Pasquale al Cioccolato Fondente

Preparazione :

Versare le farine a fontana su un tavolo da lavoro, fare il buco al centro e inserire quindi i restanti ingredienti.

Lavorare impastando bene e a lungo, a mano o con qualsiasi robot.

Far lievitare l’impasto coperto con pellicola per almeno 2 ore in forno spento con lucina accesa.

 

colomba pasquale al cioccolato fondente

 

Fatta la prima lievitazione, dividere il panetto in 3 pezzi e sistemarlo nello stampo, come vedete in foto..

 

colomba pasquale al cioccolato fondente

 

Far fare una seconda lievitazione, fino a raddoppiare il suo volume, all’incirca un’altra ora e mezza..

A questo punto, è pronta per essere cotta in forno a 180 gradi per 35/40 minuti.

A cottura ultimata, sfornare il dolce e lasciar raffreddare a testa in giù.

 

colomba pasquale al cioccolato fondente

 

Una volta fredda, glassare col cioccolato fondente sciolto insieme al burro.

Ed ecco pronta la colomba Pasquale al cioccolato!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *