Colomba Pasquale con Gocce di Cioccolato

Ed eccoci nel periodo in cui ci prepariamo a sfornare la colomba Pasquale per festeggiare la Santa Pasqua con le persone che amiamo..

La nostra Mariagrazia, ci regala la sua personale ricetta, anche semplice da realizzare, arricchita con gocce di cioccolato fondente, granella di zucchero e coperture varie…

Vediamo insieme come preparare in casa questo dolce delizioso e profumato!!

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

colomba pasquale

 

Ingredienti :

250 g di farina 00

250 g di farina Manitoba

metà cubetto di lievito di birra

250 g di latte

buccia grattugiata di limone o arancia o aroma vaniglia

100 g di zucchero

1uovo

1 tuorlo

100 burro o margarina

un pizzico di sale

 

colomba pasquale

 

Colomba Pasquale con Gocce di Cioccolato

Preparazione :

Io lavoro tutto assieme a mano o con qualsiasi robot..

Faccio quindi lievitare il panetto come vedete in foto.

 

colomba pasquale

 

A questo punto aggiungo anche le gocce di cioccolato e impasto ancora, quindi metto di nuovo a lievitare …

 

Finita la seconda lievitazione, metto nello stampo da un chilo e lascio raddoppiare..

 

colomba pasquale

 

Infine cuocio in forno a 180… mi regolo a occhio per la cottura ( 35/40 minuti circa ..).

Quando la colomba Pasquale è pronta e fredda, metto la crema all’interno con l’aiuto di una siringa ..

Per quella con la glassa, la spennello prima della cottura con bianco d’uovo e zucchero a velo poi aggiungo anche granella di zucchero e mandorle…

 

colomba pasquale

Importante :

dopo cotte, metterle a testa in giù finché si freddano altrimenti si afflosciano!!

 

colomba pasquale

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *