La nostra Mariagrazia, ci regala la sua personale ricetta, anche semplice da realizzare, arricchita con gocce di cioccolato fondente, granella di zucchero e coperture varie…
Vediamo insieme come preparare in casa questo dolce delizioso e profumato!!
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
metà cubetto di lievito di birra
250 g di latte
buccia grattugiata di limone o arancia o aroma vaniglia
100 g di zucchero
1uovo
1 tuorlo
100 burro o margarina
un pizzico di sale
Colomba Pasquale con Gocce di Cioccolato
Preparazione :
Io lavoro tutto assieme a mano o con qualsiasi robot..
Faccio quindi lievitare il panetto come vedete in foto.
A questo punto aggiungo anche le gocce di cioccolato e impasto ancora, quindi metto di nuovo a lievitare …
Finita la seconda lievitazione, metto nello stampo da un chilo e lascio raddoppiare..
Infine cuocio in forno a 180… mi regolo a occhio per la cottura ( 35/40 minuti circa ..).
Quando la colomba Pasquale è pronta e fredda, metto la crema all’interno con l’aiuto di una siringa ..
Per quella con la glassa, la spennello prima della cottura con bianco d’uovo e zucchero a velo poi aggiungo anche granella di zucchero e mandorle…
Importante :
dopo cotte, metterle a testa in giù finché si freddano altrimenti si afflosciano!!
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