In Spagna viene chiamato bizcocho che in italiano significa dolce morbido.. Il pan di spagna, grazie alla sua sofficità, è la perfetta base per tutte le nostre torte, e grazie all’assenza del lievito, il suo sapore è qualcosa di veramente eccezionale..
Pan di spagna La Ricetta Perfetta
Ingredienti x uno stampo da 24 cm :
6 uova
180 di zucchero
180 di farina
1 vanillina
Procedimento :
Molto importante, nella preparazione del pan di spagna, è l’uso delle uova a temperatura ambiente…
Quindi mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..
Questo procedimento, permetterà al nostro pan di spagna, di incorporare aria e quindi di venire alto senza bisogno di usare lievito !!
Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.
Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, che avremo precedentemente imburrato e infarinato.
Evitiamo di sbattere lo stampo per non smontare il composto..
La cottura :
Ora inforniamo, il nostro pan di Spagna, a 170 ( forno pre / riscaldato ) per almeno 40 min..
Dopo questo tempo, se non siamo sicure della cottura, possiamo fare la prova stecchino, infilzandolo al centro del nostro pan di spagna e assicurandoci che ne esca asciutto..
Adesso è pronto !!! Consiglio : Lasciamo il nostro pds in forno spento e un po’ aperto, per qualche minuto…
In questo modo, non subirà lo sbalzo di temperatura, poi tiriamolo fuori e lasciamolo intiepidire in teglia…
Quando sarà raffreddato, potremo sformarlo e usarlo per le nostre torte… Ma anche, molto semplicemente, cospargerlo di zucchero a velo e gustarlo al naturale!!!!
Provate anche questo favoloso Sponge Cake…
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