Sponge Cake – DolciManie by Mara

Lo sponge cake è uno squisito pan di spagna molto burroso, che grazie a questa sua particolarità, resta umido e praticamente non necessita di bagna.

Quindi è la perfetta base per le torte in pasta di zucchero o per torte alte a piani…

Un sapore delizioso che insieme alle creme di farcitura, vi regalerà una torta che lascerà tutti soddisfatti !!!

 

sponge cake

 

Ingredienti :

teglia 25 x 35

490 g di burro

490 g di farina

9 uova 1 vanillina

490 g di zucchero

1 bustina e 1/2 di lievito

 

Sponge Cake – DolciManie by Mara

Preparazione :

In planetaria, sbattere il burro con lo zucchero e la vanillina fino a farli diventare una crema..

A questo punto, incorporare le uova una per volta, finchè saranno ben incorporate al composto.

Infine, aggiungere la farina e il lievito, tutto in planetaria, e montare fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi..

Imburrare e infarinare la teglia, quindi versare il composto, e cuocere in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 60 minuti (perchè il pan di spagna è molto grande …)

Appena saranno trascorsi 40 minuti (non prima!!!), fare la prova stecchino..

Se lo stecchino esce asciutto, il dolce è pronto..

A cottura ultimata, tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare..

Infine, coprire con pellicola alimentare fino al momento dell’utilizzo.

 

Se vi va, date un’occhiata anche a questo fantastico pan di Spagna al cacao!!

 

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