Ideale anche per un piacevolissimo intermezzo di giornata, magari insieme a un buon caffè e quattro chiacchiere con le amiche!!!
Un dolce da forno delizioso, con in più.. la carica del caffè e del ginseng, e la nota speziata della cannella !!!
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
3 uova
250 g di zucchero
250 di farina
130 ml di olio di semi
1 bicchiere di latte caldo
2 bustine di caffè ginseng
mezza tazzina di caffe’
un cucchiaino di cannella
una bustina di lievito per dolci
2 quadrettoni di cioccolato fondente
Ciambella energizzante al Caffè e Ginseng
Preparazione :
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a rendere il composto gonfio e spumoso…
Sciogliere nel latte caldo le bustine di ginseng e il caffè..
Incorporare al composto di uova unitamente all’olio di semi…
A questo punto, aggiungere la farina, il lievito e la cannella…
Amalgamare l’impasto con delicatezza, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Spezzettare il cioccolato fondente e aggiungerlo all’impasto…
Infine, imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e cuocere in forno (il mio elettrico ventilato) a 150° gradi per 30 minuti, mentre in forno statico a 170° x 40 minuti…
Fare prova stecchino, e se esce asciutto, sfornare e lasciare intiepidire…
Cospargere con zucchero a velo e servire..
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: