Zeppoline Fritte al Limone e Mascarpone

Le zeppoline fritte al limone e mascarpone, sono dei dolcetti velocissimi da preparare, irresistibili nella loro dorata croccantezza, ma deliziosamente soffici all’interno!

Morbide, profumatissime e scioglievoli in bocca, golose e appetitose, le zeppoline fritte al limone e mascarpone non hanno bisogno di lunghe lievitazioni, solo 30 minuti di riposo per l’impasto, e via in padella!

A questo punto, direi di passare subito alla ricetta preparata dalla nostra Cinzia, che gentilmente, le ha condivise con noi nel gruppo dolci Manie in Cucina…

Ricetta di Cinzia Drago

 

zeppoline fritte al limone e mascarpone

 

Ingredienti :

2 uova

100 g di zucchero semolato

1 limone ( sia spremuto che buccia grattugiata )

250 g di mascarpone

300 g di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

olio di arachidi per  friggere

zucchero semolato per la copertura

 

zeppoline fritte al limone e mascarpone

 

Zeppoline Fritte al Limone e Mascarpone

Preparazione :

Per iniziare a preparare le zeppoline fritte al limone e mascarpone, mettere lo zucchero e le uova in una ciotola capiente, quindi cominciare a montare con l’aiuto di un semplice sbattitore elettrico.

A questo punto, aggiungere il mascarpone, il succo del limone e la buccia grattugiata, e incorporare la farina e il lievito.

Impastare per bene il composto, e quando tutto sarà ben amalgamato, lasciar riposare l’impasto per 30 minuti.

Mettere sul fuoco una capiente padella con abbondante olio per friggere, e quando quest’ultimo sarà ben caldo, con le mani leggermente infarinate, staccate un pezzo di impasto per volta, date la forma che preferite, e friggete le zeppoline fino a doratura, poi passatele su un vassoio con carta assorbente, per far perdere l’olio in eccesso.

In ultimo, passate i dolcetti ancora caldi, nello zucchero semolato e servite!

 

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