Morbide, profumatissime e scioglievoli in bocca, golose e appetitose, le zeppoline fritte al limone e mascarpone non hanno bisogno di lunghe lievitazioni, solo 30 minuti di riposo per l’impasto, e via in padella!
A questo punto, direi di passare subito alla ricetta preparata dalla nostra Cinzia, che gentilmente, le ha condivise con noi nel gruppo dolci Manie in Cucina…
Ricetta di Cinzia Drago
Ingredienti :
2 uova
100 g di zucchero semolato
1 limone ( sia spremuto che buccia grattugiata )
250 g di mascarpone
300 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato per la copertura
Zeppoline Fritte al Limone e Mascarpone
Preparazione :
Per iniziare a preparare le zeppoline fritte al limone e mascarpone, mettere lo zucchero e le uova in una ciotola capiente, quindi cominciare a montare con l’aiuto di un semplice sbattitore elettrico.
A questo punto, aggiungere il mascarpone, il succo del limone e la buccia grattugiata, e incorporare la farina e il lievito.
Impastare per bene il composto, e quando tutto sarà ben amalgamato, lasciar riposare l’impasto per 30 minuti.
Mettere sul fuoco una capiente padella con abbondante olio per friggere, e quando quest’ultimo sarà ben caldo, con le mani leggermente infarinate, staccate un pezzo di impasto per volta, date la forma che preferite, e friggete le zeppoline fino a doratura, poi passatele su un vassoio con carta assorbente, per far perdere l’olio in eccesso.
In ultimo, passate i dolcetti ancora caldi, nello zucchero semolato e servite!
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