Il dolce che non deve mai mancare nelle nostre colazioni, la torta per eccellenza, una buonissima frolla croccante e dorata, ripiena di golosa marmellata di fichi, e delicatamente decorata con frutta secca.
Un dolce dal sapore decisamente autunnale, che ance nei suoi colori caldi e avvolgenti, richiama questa stagione appena iniziata!
Naturalmente potrete sostituire le noci e le mandorle con ad esempio le nocciole, e ugualmente avrete un dolce ricco, delizioso e bellissimo a vedersi.
La crostata di fichi noci e mandorle, è un dolce che si prepara in maniera semplice e veloce, per cui, anche se avrete ospiti inaspettati, potrete preparare e sfornare questo dolce, da gustare tranquillamente anche caldo!
Adesso, venite con me per scoprire gli ingredienti e la preparazione di questa torta..
Ricetta di Angelica La Torre
Ingredienti :
250 g di burro
180 g di zucchero
4 tuorli
400 g di farina
1 pizzico di sale
Per farcire :
marmellata di fichi bio
noci e mandorle
Crostata di Fichi Noci e Mandorle
Preparazione :
Iniziamo a preparare sul nostro tavolo da lavoro, tutti gli ingredienti, così da averli subito a portata di mano..
Appena avremo tutto a disposizione, in una ciotola mettiamo il burro a temperatura ambiente, e lo zucchero, quindi cominciamo a impastare questi due ingredienti, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
A questo punto, andiamo ad aggiungere i tuorli d’uovo, la farina e il sale, continuando ad impastare, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti bene insieme.
Formiamo il classico panetto, avvolgiamolo nella pellicola alimentare, e facciamo riposare l’impasto in frigo per 15 minuti circa, per consentire al burro di solidificarsi e alla farina di perdere l’elasticità,
Cuocere la crostata di fichi noci e mandorle, in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornare e farcire con la marmellata di fichi, e decorare con noci e mandorle…
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