Crostata di Fichi Noci e Mandorle

Un buongiorno uggioso quello di oggi, ma dolcemente allietato da questa deliziosa crostata di fichi noci e mandorle, preparato dalla nostra dolcissima Angelica!

Il dolce che non deve mai mancare nelle nostre colazioni, la torta per eccellenza, una buonissima frolla croccante e dorata, ripiena di golosa marmellata di fichi, e delicatamente decorata con frutta secca.

Un dolce dal sapore decisamente autunnale, che ance nei suoi colori caldi e avvolgenti, richiama questa stagione appena iniziata!

Naturalmente potrete sostituire le noci e le mandorle con ad esempio le nocciole, e ugualmente avrete un dolce ricco, delizioso e bellissimo a vedersi.

La crostata di fichi noci e mandorle, è un dolce che si prepara in maniera semplice e veloce, per cui, anche se avrete ospiti inaspettati, potrete preparare e sfornare questo dolce, da gustare tranquillamente anche caldo!

Adesso, venite con me per scoprire gli ingredienti e la preparazione di questa torta..

Ricetta di Angelica La Torre

 

crostata di fichi noci e mandorle

 

Ingredienti :

250 g di burro
180 g di zucchero
4 tuorli
400 g di farina
1 pizzico di sale

Per farcire :

marmellata di fichi bio

noci e mandorle

 

crostata di fichi noci e mandorle

 

Crostata di Fichi Noci e Mandorle

Preparazione :

Iniziamo a preparare sul nostro tavolo da lavoro, tutti gli ingredienti, così da averli subito a portata di mano..

Appena avremo tutto a disposizione, in una ciotola mettiamo il burro a temperatura ambiente, e lo zucchero, quindi cominciamo a impastare questi due ingredienti, fino a raggiungere una consistenza cremosa.

A questo punto, andiamo ad aggiungere i tuorli d’uovo, la farina e il sale, continuando ad impastare, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti bene insieme.

Formiamo il classico panetto, avvolgiamolo nella pellicola alimentare, e facciamo riposare l’impasto in frigo per 15 minuti circa, per consentire al burro di solidificarsi e alla farina di perdere l’elasticità,

Cuocere la crostata di fichi noci e mandorle, in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornare e farcire con la marmellata di fichi, e decorare con noci e mandorle…

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *