Polpettine Croccanti di Zucchine e Pangrattato

Buongiorno bella gente, che ne dite di cominciare la giornata con questa idea fantasiosa per il pranzo di oggi?? Siete d’accordo? Allora vi presento la ricetta di queste sfiziosissime polpettine croccanti di zucchine e pangrattato..

Facili e veloci da realizzare, golose e appetitose, un modo originale di far mangiare le zucchine anche ai più piccini, perchè come dico sempre…fritto è tutto più buono!!

Un’idea per il pranzo o la cena, ma anche perfette per un finger food da gustare con gli amici davanti a un aperitivo…

Ringrazio quindi Marinella per questa proposta, e vado a darvi la sua ricetta.

Ricetta di Marinella Sini

 

polpettine croccanti di zucchine e pangrattato

 

Ingredienti :

400 g di zucchine grattugiate
60 g pan grattato
50 g di latte
uno spicchio d’aglio
un uovo
sale q.b.
noce moscata q.b.
(a chi piace un pizzico di pepe)

Per l’impanatura:

si inizia con queste dosi ma poi ci si regola ad occhio, non deve essere ne troppo liquida ne troppo soda. (vedi video)
200 g acqua
100 g farina
pan grattato q.b.

*A questo composto si possono aggiungere
50 g di carne macinata o 50 g di riso bollito (quello per le insalate) o
50 g di carote grattugiate o
q.b. pan grattato (uno o due cucchiai)
Poi si aggiustano di sale.
Io ho messo il pan grattato.

 

polpettine croccanti di zucchine e pangrattato

 

Polpettine Croccanti di Zucchine e Pangrattato

Preparazione :

In un insalatiere grattugiare le zucchine, aggiungere 2 pizzichi di sale e mescolare bene.
Lasciarlo riposare per 10 minuti.

Nel frattempo in una ciotola mettere il pan grattato, versare il latte e mescolare bene.

Riprendere l’insalatiere con le zucchine strizzarle e poggiarle sopra il pan grattato.

Buttare l’acqua delle zucchine e trasferire i composti precedenti all’interno e amalgamare bene.

A questo punto si aggiunge un pizzico di noce moscata, uno spicchio di aglio grattugiato, un uovo intero medio, un pizzico di sale ( senza esagerare) amalgamare bene .

Se risultasse troppo morbido aggiungere un cucchiaio o due di pan grattato. *

Formare le palline che risulteranno morbide ma non fatele troppo sode perché il rivestimento poi le farà belle sode prima di cuocerle.

Preparare la pastella (tipo quella per gli arancini) e utilizzando una forchetta sollevare la polpetta, immergerla nella pastella, delicatamente ruotarla e poi poggiarla nel piatto con del pan grattato, e a questo punto ruotare il piatto per far aderire il pan grattato.

Date la forma che desiderate in questo momento, perché dopo, la pastella tende ad indurirsi, e se schiacciate, creperete la panatura e non creerebbe all’interno la cappa di vapore che permette oltre la cottura anche la morbidezza della polpetta interna.

Si possono friggere o cuocere in forno a 180 gradi, con un filo d’olio, per 20 minuti (dipende dalla grandezza delle polpette ).

 

 

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