Facili e veloci da realizzare, golose e appetitose, un modo originale di far mangiare le zucchine anche ai più piccini, perchè come dico sempre…fritto è tutto più buono!!
Un’idea per il pranzo o la cena, ma anche perfette per un finger food da gustare con gli amici davanti a un aperitivo…
Ringrazio quindi Marinella per questa proposta, e vado a darvi la sua ricetta.
Ricetta di Marinella Sini
Ingredienti :
400 g di zucchine grattugiate
60 g pan grattato
50 g di latte
uno spicchio d’aglio
un uovo
sale q.b.
noce moscata q.b.
(a chi piace un pizzico di pepe)
Per l’impanatura:
si inizia con queste dosi ma poi ci si regola ad occhio, non deve essere ne troppo liquida ne troppo soda. (vedi video)
200 g acqua
100 g farina
pan grattato q.b.
*A questo composto si possono aggiungere
50 g di carne macinata o 50 g di riso bollito (quello per le insalate) o
50 g di carote grattugiate o
q.b. pan grattato (uno o due cucchiai)
Poi si aggiustano di sale.
Io ho messo il pan grattato.
Polpettine Croccanti di Zucchine e Pangrattato
Preparazione :
In un insalatiere grattugiare le zucchine, aggiungere 2 pizzichi di sale e mescolare bene.
Lasciarlo riposare per 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mettere il pan grattato, versare il latte e mescolare bene.
Riprendere l’insalatiere con le zucchine strizzarle e poggiarle sopra il pan grattato.
Buttare l’acqua delle zucchine e trasferire i composti precedenti all’interno e amalgamare bene.
A questo punto si aggiunge un pizzico di noce moscata, uno spicchio di aglio grattugiato, un uovo intero medio, un pizzico di sale ( senza esagerare) amalgamare bene .
Se risultasse troppo morbido aggiungere un cucchiaio o due di pan grattato. *
Formare le palline che risulteranno morbide ma non fatele troppo sode perché il rivestimento poi le farà belle sode prima di cuocerle.
Preparare la pastella (tipo quella per gli arancini) e utilizzando una forchetta sollevare la polpetta, immergerla nella pastella, delicatamente ruotarla e poi poggiarla nel piatto con del pan grattato, e a questo punto ruotare il piatto per far aderire il pan grattato.
Date la forma che desiderate in questo momento, perché dopo, la pastella tende ad indurirsi, e se schiacciate, creperete la panatura e non creerebbe all’interno la cappa di vapore che permette oltre la cottura anche la morbidezza della polpetta interna.
Si possono friggere o cuocere in forno a 180 gradi, con un filo d’olio, per 20 minuti (dipende dalla grandezza delle polpette ).
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