Leggera come una nuvola, semplice, nutriente e golosa, non solo per la colazione, ma anche per la merenda dei nostri ragazzi, un dolce che sa di casa, una torta per tutti!
La torta soffice al latte caldo, è un dolce semplice e genuino, che si prepara facilmente e con pochi ingredienti, per un risultato che, credetemi, per capirlo, dovete assolutamente assaggiarlo…
A questo punto, vi auguro un sereno proseguimento di giornata e spero che la ricetta vi piaccia!
Ricetta di Marina Simsic
Ingredienti :
3 uova
170 g di farina 00
160 g di zucchero semolato
130 ml di latte (intero o scremato)
60 g di burro
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
Torta Soffice al Latte Caldo
Preparazione :
Montate molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Utilizzate uova a temperatura ambiente per far incamerare più aria all’impasto.
Nel frattempo fate scaldare il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore.
Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina e il lievito.
Con molta cautela, versate il latte caldo poco alla volta nel composto fino ad amalgamarlo bene.
Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versateci dentro l’impasto.
(io ho usato lo stampo per ciambella)
Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.
Sfornate la torta soffice al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia.
Spolverizzare con zucchero a velo e servite.
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