Ricoperte di zucchero, sono perfette per una prima colazione sana e gustosa, accompagnate da un buon cappuccino..
L’ideale anche per la merenda dei più piccini!!!
Potrete anche tagliarle a metà, e farcirle con nutella o marmellata..
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
120 g di zucchero
170 ml di acqua
170 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale
Zucchero semolato q.b.
50 ml di acqua e 50 ml di latte per spennellare
Treccine Morbidissime di Pasta Brioche
Preparazione :
Preparare le brioche la sera.
Impastare tutti gli ingredienti, e far lievitare per due ore, coprendo l’impasto con la pellicola.
Quindi, mettere in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno dopo, riprendere l’impasto, formare delle palline da 50 g ciascuna, e con ogni pallina, fare un cordoncino e intrecciare su se stesso.
Spennellare la superficie con acqua e latte, o anche solo con latte, e far lievitare per un’ora.
Preriscaldare il forno e cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
Mentre le treccine morbidissime di pasta brioche, sono ancora calde spennellare di nuovo la superficie con acqua e latte, e tuffarle nello zucchero
semolato.
Se il giorno dopo dovessero un pochino indurire, basta scaldarle qualche minuto in forno o forno a microonde, per tornare morbidissime.
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