Preparato solo con albumi, che rendono questa torta, soffice come una nuvola, e con golosissimo cacao!!
Perfetta per la prima colazione di tutta la famiglia, sfiziosa per la merenda dei più piccini..
E anche questa, si colloca tra le altre nostre ricette, semplici e veloci da realizzare.
Ricetta di Ilaria Lettera
Ingredienti :
4 albumi
150 g di acqua a temperatura ambiente
160 g di zucchero (io ho diminuito la dose di zucchero a 130 grammi)
170 g di farina 00
100 g di olio di semi
30 g di cacao amaro in polvere
16 g di lievito per dolci
Torta Soffice di Albumi e Cacao
Preparazione :
In una ciotola, mescolare con una frusta, zucchero, olio e acqua..
Amalgamare per bene il composto, poi, aggiungere farina, cacao e lievito setacciati insieme, e continuare a mescolare.
Mettere da parte il composto ottenuto, che dovrà risultare omogeneo…
Quindi,i montare gli albumi a neve ferma, ed aggiungerli al composto precedente, con una spatola e delicatamente, per non far smontare l’impasto.
Imburrare e spolverizzare con cacao amaro in polvere, uno stampo da 20-22 cm, e versare il composto.
Preriscaldare il forno 180 gradi, e cuocere il dolce per 30 minuti..
Se non siete sicure della cottura, fate sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare completamente, la vostra torta soffice di albumi e cacao.
Quindi rimuovetela dallo stampo, sistemandola su un vassoio, spolverizzate con zucchero a velo vanigliato, e servite..
Se volete, potete rendere ancor più golosa la vostra torta, servendola con una crema di latte, o della panna montata, nel piatto insieme alla fetta!!!
Se questa ricetta è stata di tuo interesse, continua a seguirci,anche nel nostro gruppo facebook, DolciManie in cucina, troverai nuove ricette ogni giorno!!!
Commenta con: