Torta Raffaello Rocher – Ricetta Facile

E con la mia torta raffaello rocher, voglio augurare a ciascuno di voi, un felice e sereno Natale, che sia pieno di gioia e di amore!

Ho deciso di preparare questa torta, perchè la mia bambina, adora i famosi cioccolatini omonimi, ed essendo anche nell’aspetto, molto natalizia, è sicuramente stata una scelta azzeccata..

La crema di questa torta raffaello rocher, è qualcosa di assolutamente paradisiaco, morbida, dolce e delicatissima!!

Ho visto in giro tante ricette, e come base per la crema, ho visto che usano la ricotta, ma io, essendo sempre bastian contraria, ho voluto sostituirla col mascarpone.. scelta perfetta, infatti è davvero speciale..

A questo punto, vi lascio la ricetta completa, e vi auguro ancora un dolcissimo Natale!

Ricetta by Mara

 

torta raffaello rocher

 

Ingredienti :

Per il Pan di Spagna Cliccate Qui

Per la crema :

500 g di mascarpone

2 cucchiai di zucchero

200 g di cioccolato bianco

400 g di panna per dolci

150 g di wafer alla vaniglia

2/3 cucchiai di cocco rapè

Per la bagna :

500 ml d’acqua

200 g di zucchero

aroma vaniglia

Per decorare :

cioccolatini raffaello

cocco rapè

mandorle a lamelle

 

torta raffaello rocher

 

Torta Raffaello Rocher

Preparazione :

Per iniziare la preparazione della torta raffaello rocher, cominciate preparando il pan di Spagna, la sera prima.. ( ricetta pan di Spagna )

Il giorno seguente, preparate la bagna, mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, poi scaldate a fuoco moderato, mescolando fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.

Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi aggiungete l’aroma di vaniglia e mescolate.

Preparate quindi la crema così :

Sciogliete il cioccolato bianco al microonde ( aprite ogni 30 secondi e mescolate, così fin quando è completamente sciolto, altrimenti si brucia! ).

Lasciate intiepidire e nel frattempo montate la panna.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero, poi unite il cioccolato bianco fuso e intiepidito.

Aggiungete la panna montata amalgamando con delicatezza, e in ultimo, i wafer sbriciolati e il cocco rapè.

A questo punto, tagliate il pan di Spagna a metà o nei classici 3 dischi, secondo la vostra preferenza, bagnate e mettete la crema.

Infine, stuccate la superficie e tutta la torta con la crema, poi decorate con cocco rapè, mandorle a lamelle e cioccolatini raffaello, ed ecco pronta la torta raffaello rocher!

 

torta raffaello rocher

 

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