Ho deciso di preparare questa torta, perchè la mia bambina, adora i famosi cioccolatini omonimi, ed essendo anche nell’aspetto, molto natalizia, è sicuramente stata una scelta azzeccata..
La crema di questa torta raffaello rocher, è qualcosa di assolutamente paradisiaco, morbida, dolce e delicatissima!!
Ho visto in giro tante ricette, e come base per la crema, ho visto che usano la ricotta, ma io, essendo sempre bastian contraria, ho voluto sostituirla col mascarpone.. scelta perfetta, infatti è davvero speciale..
A questo punto, vi lascio la ricetta completa, e vi auguro ancora un dolcissimo Natale!
Ricetta by Mara
Ingredienti :
Per il Pan di Spagna Cliccate Qui
Per la crema :
500 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
200 g di cioccolato bianco
400 g di panna per dolci
150 g di wafer alla vaniglia
2/3 cucchiai di cocco rapè
Per la bagna :
500 ml d’acqua
200 g di zucchero
aroma vaniglia
Per decorare :
cioccolatini raffaello
cocco rapè
mandorle a lamelle
Torta Raffaello Rocher
Preparazione :
Per iniziare la preparazione della torta raffaello rocher, cominciate preparando il pan di Spagna, la sera prima.. ( ricetta pan di Spagna )
Il giorno seguente, preparate la bagna, mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, poi scaldate a fuoco moderato, mescolando fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi aggiungete l’aroma di vaniglia e mescolate.
Preparate quindi la crema così :
Sciogliete il cioccolato bianco al microonde ( aprite ogni 30 secondi e mescolate, così fin quando è completamente sciolto, altrimenti si brucia! ).
Lasciate intiepidire e nel frattempo montate la panna.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero, poi unite il cioccolato bianco fuso e intiepidito.
Aggiungete la panna montata amalgamando con delicatezza, e in ultimo, i wafer sbriciolati e il cocco rapè.
A questo punto, tagliate il pan di Spagna a metà o nei classici 3 dischi, secondo la vostra preferenza, bagnate e mettete la crema.
Infine, stuccate la superficie e tutta la torta con la crema, poi decorate con cocco rapè, mandorle a lamelle e cioccolatini raffaello, ed ecco pronta la torta raffaello rocher!
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