L’amaro del cacao in polvere, che incontra, il dolce sapore delle fragole fresche, l’impasto, morbido e soffice..
Una torta da colazione e da merenda perfetta!!!
Ingredienti :
stampo da 24 cm (io da 26 perchè la volevo più bassa..)
250 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
250 ml di latte
3 uova
250 g di zucchero semolato
1 bicchierino di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 vaschette di fragole
per la copertura :
200 g di cioccolato fondente
200 ml di panna
Torta Cioccolato e Fragole – ricetta
Preparazione :
Mettere in una ciotola, la farina, il cacao, lo zucchero semolato, e il lievito, e mescolare bene…
In un’altra ciotola, sbattere le uova, unire il latte e l’olio di semi, facendo amalgamare…
Versare gli ingredienti liquidi, su quelli in polvere, e sbattere con le fruste elettriche, fino a che, avrete ottenuto, un impasto omogeneo.
Imburrate e spolverizzate di cacao, lo stampo.
Versate il composto, e aggiungete le fragole ( come in foto) precedentemente lavate e tagliate.
Cuocete la torta, in forno preriscaldato, a 170 / 180 gradi, x 40 minuti.. (forno statico)
Sfornate e lasciate intiepidire la torta alle fragole..
Nel frattempo, preparate la ganache al cioccolato fondente :
Scaldate la panna fino a raggiungere il bollore, poi spegnete e buttate dentro il cioccolato fondente spezzettato..
Fate sciogliere e lasciate intiepidire, per poi colarla sulla torta cioccolato e fragole!!
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