Torta Cioccolato e Fragole – ricetta

E quando comincia, il periodo delle fragole, mi prende la smania di sperimentare.. La torta cioccolato e fragole, in una parola, è sensazionale!!

L’amaro del cacao in polvere, che incontra, il dolce sapore delle fragole fresche, l’impasto, morbido e soffice..

Una torta da colazione e da merenda perfetta!!!

Ingredienti :

stampo da 24 cm (io da 26 perchè la volevo più bassa..)

250 g di farina 00

50 g di cacao amaro in polvere

250 ml di latte

3 uova

250 g di zucchero semolato

1 bicchierino di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

2 vaschette di fragole

per la copertura :

200 g di cioccolato fondente

200 ml di panna

Torta Cioccolato e Fragole – ricetta

Preparazione :

Mettere in una ciotola, la farina, il cacao, lo zucchero semolato, e il lievito, e mescolare bene…

In un’altra ciotola, sbattere le uova, unire il latte e l’olio di semi, facendo amalgamare…

Versare gli ingredienti liquidi, su quelli in polvere, e sbattere con le fruste elettriche, fino a che, avrete ottenuto, un impasto omogeneo.

Imburrate e spolverizzate di cacao, lo stampo.

Versate il composto, e aggiungete le fragole ( come in foto) precedentemente lavate e tagliate.

Cuocete la torta, in forno preriscaldato, a 170 / 180 gradi, x 40 minuti.. (forno statico)

Sfornate e lasciate intiepidire la torta alle fragole..

Nel frattempo, preparate la ganache al cioccolato fondente :

Scaldate la panna fino a raggiungere il bollore, poi spegnete e buttate dentro il cioccolato fondente spezzettato..

Fate sciogliere e lasciate intiepidire, per poi colarla sulla torta cioccolato e fragole!!

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