Cornetti Dolci Sfogliati – ricetta

Cominciare la giornata con i Cornetti dolci sfogliati, vuol dire sicuramente, cominciare nel modo giusto!!

Una colazione sana, nutriente e deliziosa, un impasto soffice e goloso..

Da mangiare semplici, o, se si preferisce, da farcire con marmellate, creme o nutella!!

Ricetta di Loredana Scordino

Ingredienti :

250 g di farina Manitoba

1/2 cubetto di lievito di birra

125 ml di latte tiepido

1 uovo

1 cucchiaio di olio di semi

50 g di burro fuso

1/2 fialetta aroma vaniglia

scorza di limone (non trattato) grattugiata

30 g di zucchero

1 tuorlo d’uovo

latte per spennellare

zucchero a velo q. b. per decorare.

Cornetti Dolci Sfogliati – ricetta

Preparazione :

In una ciotola mettere la farina a fontana, fare un buco al centro e versare il latte tiepido, dove avrete, precedentemente, sciolto il lievito.

Unire l’uovo, l’olio, la buccia grattugiata di limone e la vaniglia…

Impastare il composto che risulterà appiccicoso, e farlo riposare per due ore, o comunque, fino al raddoppio del suo volume.

Nel frattempo sciogliere il burro e farlo raffreddare.

Trascorse le due ore di riposo dell’impasto, riprendere l’impasto, lavorarlo un po’ e dividerlo in cinque palline dello stesso peso.

Stendere le palline di pasta in cinque cerchi, spennellare con il burro fuso e spolverizzare di zucchero, tutti tranne un disco (da mettere sugli altri come ultimo strato).

Sovrapporre i dischi di pasta e con il mattarello stendere la sfoglia di mezzo centimetro e tagliarla in otto triangoli…

Farcire a piacere (io con crema pasticcera e crema al cioccolato, ma si può mettere anche nutella o marmellata);

Formare i cornetti, spennellarli con tuorlo d’uovo e un po’ di latte e lasciare riposare per un’ora.

Trascorso il tempo necessario, cuocere a 180 gradi per quindici minuti.

Spolverizzare con zucchero a velo.

Cliccate il link blu per vedere un’altra deliziosa ricetta di cornetti sfogliati alla nutella e marmellata..

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