Una colazione sana, nutriente e deliziosa, un impasto soffice e goloso..
Da mangiare semplici, o, se si preferisce, da farcire con marmellate, creme o nutella!!
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
250 g di farina Manitoba
1/2 cubetto di lievito di birra
125 ml di latte tiepido
1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi
50 g di burro fuso
1/2 fialetta aroma vaniglia
scorza di limone (non trattato) grattugiata
30 g di zucchero
1 tuorlo d’uovo
latte per spennellare
zucchero a velo q. b. per decorare.
Cornetti Dolci Sfogliati – ricetta
Preparazione :
In una ciotola mettere la farina a fontana, fare un buco al centro e versare il latte tiepido, dove avrete, precedentemente, sciolto il lievito.
Unire l’uovo, l’olio, la buccia grattugiata di limone e la vaniglia…
Impastare il composto che risulterà appiccicoso, e farlo riposare per due ore, o comunque, fino al raddoppio del suo volume.
Nel frattempo sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Trascorse le due ore di riposo dell’impasto, riprendere l’impasto, lavorarlo un po’ e dividerlo in cinque palline dello stesso peso.
Stendere le palline di pasta in cinque cerchi, spennellare con il burro fuso e spolverizzare di zucchero, tutti tranne un disco (da mettere sugli altri come ultimo strato).
Sovrapporre i dischi di pasta e con il mattarello stendere la sfoglia di mezzo centimetro e tagliarla in otto triangoli…
Farcire a piacere (io con crema pasticcera e crema al cioccolato, ma si può mettere anche nutella o marmellata);
Formare i cornetti, spennellarli con tuorlo d’uovo e un po’ di latte e lasciare riposare per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, cuocere a 180 gradi per quindici minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Cliccate il link blu per vedere un’altra deliziosa ricetta di cornetti sfogliati alla nutella e marmellata..
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