Cornetti Sfogliati alla Nutella e Marmellata

Questi squisiti cornetti sfogliati alla nutella e marmellata, preparati in casa, sono una una vera soddisfazione..

La loro preparazione non è semplicissima, tuttavia, se avete buona volontà e voglia di fare, il risultato vi ripagherà per l’impegno messo!!

Inoltre, offrire alle persone che amiamo, una colazione sana, genuina e nutriente, sicuramente sarà un piacere immenso..

I cornetti, o croissant sfogliati, sono una peculiarità della pasticceria francese, e se vi piacciono, questa ricetta è quello che fa per voi!!

Naturalmente, potrete farcirli anche con crema pasticcera, cioccolato, ricotta, o con qualsiasi crema vi piaccia…

Ricetta di Liliana Picardi

 

cornetti sfogliati

 

 

Ingredienti :

250 g di farina manitoba

300 g di farina 00

150 ml di latte

100 g di zucchero

2 uova

60 g di burro o margarina vegetale

Un cucchiaio di miele

Una fialetta o bustina di vanillina

Un pizzico di sale

18 g di lievito

 

cornetti sfogliati

 

Cornetti Sfogliati alla Nutella e Marmellata

Preparazione :

Cominciate facendo il lievitino con 100 g di manitoba , il latte tiepido in cui va sciolto il lievito e il cucchiaio di miele.

Impastate per bene, coprite con la pellicola, e lasciate lievitare per 30 minuti.

Trascorso il tempo, unite tutti gli altri ingredienti.

Impastate per 10 minuti e poi dividete l’impasto in 8 pezzi.

Mettete a lievitare per 2 ore .

Trascorso questo tempo, stendete ogni pallina a cerchio, spennellate con burro o margarina fusa e spolverizzate con zucchero semolato.

Sovrapponete tutti gli otto cerchi, sempre spennellando con burro e zucchero, tranne l’ultimo disco.

Stendete col matterello per farli aderire bene l’uno sull’altro..

Dividete prima a metà in verticale e orizzontale e poi in diagonale, fino ad ottenere 8 triangoli.

Farcite i cornetti mettendo 1 cucchiaino di nutella o marmellata, alla base di ogni triangolo, e arrotolateli dalla base alla punta.

Poneteli su carta forno e lasciate lievitare nuovamente, fino al raddoppio.

Spennellate i cornetti con tuorlo d’uovo mischiato con un po di latte, poi, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

 

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