Tiramisù con Uova Pastorizzate

Torniamo con questa proposta ghiotto e interessante, il mio tiramisù con uova pastorizzate.

Per godere appieno di un dolce goloso e sfizioso, ma senza paura, di contrarre la tanto temuta salmonellosi, che come ben sappiamo, potrebbe venire con l’utilizzo delle uova crude.

Voglio subito tranquillizzarvi sul procedimento, che se anche può sembrarvi complicato leggendolo, al momento di farlo vi accorgerete che invece è davvero semplice, e potrete gustare il tiramisù con uova pastorizzate, senza paura!

Gli ingredienti non cambiano, perchè il tiramisù, è sempre fatto con caffè, uova, zucchero e mascarpone..per quanto riguarda i biscotti, io personalmente preferisco usare gli oro saiwa, i novellino, o simili, ma se voi preferite, continuate con i classici savoiardi.

Andiamo a vedere il procedimento e le dosi che vi serviranno, per preparare il dolce!

Un bacio e buona giornata..

Ricetta by Mara

 

tiramisù con uova pastorizzate

 

Ingredienti :

1 pacco di biscotti

1 moka di caffè

500 g di mascarpone

5 uova

150 g di zucchero ( divisi in 3 parti )

70 g d’acqua

cacao amaro in polvere

 

tiramisù con uova pastorizzate

 

Tiramisù con Uova Pastorizzate

Preparazione :

Per iniziare la preparazione del tiramisù con uova pastorizzate, preparate una moka di caffè e lasciatela intiepidire.

Suddividete lo zucchero in tre parti.

Separate i tuorli dagli albumi, facendo attenzione a non far finire tracce di tuorli negli albumi.

Sbattete i tuorli con una parte di zucchero finchè otterrete un composto spumoso e di colore paglierino.

Scaldate metà dose di acqua (35 ml) e un’altra parte di zucchero (50 grammi) in un pentolino fino ad arrivare alla temperatura di 121°.

Versate l’acqua e lo zucchero nella ciotola insieme ai tuorli montati e continuate a montare con le fruste elettriche per qualche minuto.

Il calore dello sciroppo di zucchero farà “cuocere” i tuorli.

Adesso montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche, pulite e asciutte.

Prendete l’altra metà dose di acqua (35 ml) e l’ultima parte di dose di zucchero (50 grammi) e scaldateli, come avete fatto per i tuorli, sempre fino ad arrivare a 121° di temperatura.

Versate l’acqua e lo zucchero nella ciotola con gli albumi montati continuando a montare con le fruste elettriche per qualche minuto.

Mettete in una ciotola il mascarpone e ammorbiditelo con un cucchiaio, in modo che diventi cremoso,  poi unitelo ai tuorli montati e pastorizzati, e mescolate fino a che si saranno amalgamati insieme.

Unite in ultimo gli albumi montati e pastorizzati con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare la crema.

Adesso che la vostra crema è pronta, iniziate a comporre il dolce.

Inzuppate i biscotti nel caffè intiepidito, fate il primo strato e versate una parte della crema, poi continuate per altri 2 strati, fino a terminare gli ingredienti.

Ed ecco pronto il vostro tiramisù con uova pastorizzate!

 

tiramisù con uova pastorizzate

 

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19 risposte a “Tiramisù con Uova Pastorizzate”

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