Pane Senza Lievito o Soda Bread

La situazione di quarantena che stiamo vivendo, ci sta portando sicuramente a tante difficili situazioni, che affrontiamo con coraggio giorno dopo giorno, e un problema, se così si può dire, che molti di noi stiamo avendo, è quello della mancanza di lievito di birro nei supermercati, dunque per ovviare a questo, ho provato questo pane senza lievito, e devo dire che sono davvero soddisfatta!

L’unico agente lievitante presente nell’impasto del pane senza lievito, è il bicarbonato, la crosta risulta croccante e dorata, e la mollica, morbida ma compatta.

Molto simile al nostro “pane di casa” siciliano, gustoso e perfetto per chi è intollerante ai lieviti!

Si prepara velocemente, e ha bisogno solo di pochi minuti di riposo, giusto il tempo di accendere il forno e portarlo alla giusta temperatura per la cottura.

Detto questo, sarei felice se voi, dopo aver provato la ricetta, voleste lasciarmi un commento, per farmi sapere cosa ne pensate!

Un bacio e buon impasto a tutti..

Ricetta by Mara

 

pane senza lievito

 

Ingredienti :

300 g di farina 00

1 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di sale

200/220 ml di acqua

 

Pane Senza Lievito o Soda Bread

Preparazione :

Per preparare il Pane Senza Lievito o Soda Bread, versate la farina in una ciotola, quindi unite il sale e il bicarbonato.

Mescolate le polveri, poi unite l’acqua un po’ per volta, impastando bene.

Una volta assorbito tutto il liquido, continuate ad impastare bene, fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso, liscio ed omogeneo.

Date la forma che preferite, al vostro pane senza lievito, poi trasferitelo in teglia con carta forno.

 

pane senza lievito

 

Coprite con un canovaccio e lasciate riposare ( giusto il tempo di accendere il forno!).

Nel frattempo accendete il forno, e non appena raggiunta la temperatura di 200/230°, infornate il pane, e lasciate cuocere per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°, e fate cuocere ancora per 20  minuti.

Tenete sempre conto del funzionamento del vostro forno.

A cottura ultimata, sfornate il pane senza lievito o soda bread, e lasciatelo raffreddare in un sacchetto di carta.

 

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21 risposte a “Pane Senza Lievito o Soda Bread”

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