Strudel con Carciofi e Ricotta

Lo Strudel con Carciofi e Ricotta, è un  piatto davvero gustoso e versatile..

Potete utilizzarlo come antipasto o come secondo piatto, quindi anche per una cena alternativa!!

Si può servire sia caldo che freddo, e si può naturalmente cambiare la farcitura come più ci aggrada..

Ricetta di Franca e Pino D’angelo

Ingredienti :

1 rotolo di sfoglia rettangolare

500 g di ricotta di pecora (o mucca) sgocciolata

200 g di carciofi a fettine

150 g di prosciutto cotto

150 g di mozzarella

1 spicchio d’aglio

olio e.v.o.

sale q.b.

1 uovo per spennellare


Strudel con Carciofi e Ricotta

Preparazione :

Per prima cosa, pulite i carciofi e tagliateli a fettine..

Pulire uno spicchio d’aglio e tagliarlo a pezzettini, metterlo in una padella con poco olio extra vergine di oliva e far rosolare..

Unire i carciofi e farli cuocere a fuoco basso, unendo 2 cucchiai d’acqua, per 15 minuti..

Spegnere e far raffreddare..

Nel frattempo, tagliate a pezzettini il prosciutto e la mozzarella sgocciolata e poneteli in una ciotola..

Unite la ricotta che avrete precedentemente lasciato sgocciolare, per almeno 3 ore (deve perdere tutto il siero) …

Mescolate e amalgamate, quindi, unite i carciofi ormai raffreddati..

Preparate lo stampo rettangolare e appoggiate la pasta sfoglia, sistemate dentro il composto di carciofi e ricotta, e chiudete con la sfoglia rimasta.

Spennellate il vostro Strudel con Carciofi e Ricotta, con il tuorlo d’uovo battuto e infornate a 220 gradi per 30 minuti.

Per Decorare, tagliare un carciofo a fettine, infarinarlo e friggerlo, poi decorare lo strudel..

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21 risposte a “Strudel con Carciofi e Ricotta”

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