Il suo sapore deciso e intenso, è caratterizzato dalla dolcezza del gambero e dal leggero amarognolo degli asparagi, che combinati insieme, donano a questo piatto, un gusto unico !!
L’aggiunta delle more, donerà al risotto, una bellissima colorazione violacea..
In definitiva, creerete un piatto che lascerà i vostri ospiti, piacevolmente soddisfatti!!
Sicuramente da provare…
Ricetta di Stefania Galatolo
Ingredienti :
500 g di riso carnaroli
200 g di mirtilli freschi
200 g di gamberi
200 g di asparagi
5/6 more fresche
5/6 lamponi
brodo vegetale
1/2 cipolla
1 noce di burro
sale q.b.
Risotto ai frutti di bosco con Asparagi e Gamberi
Preparazione :
Pulire gli asparagi..
Scaldare in una casseruola una noce di burro e della cipolla tritata finemente..
Aggiungere i mirtilli freschi e le punte di asparagi, lasciando da parte un po di mirtilli per inserirli alla fine di modo che rimangono interi.
Cuocere schiacciando un po con la forchetta i mirtilli, dopodiché inserire 5 o 6 more fresche sempre schiacciandole, che oltre al sapore, daranno quel bellissimo colore violaceo al piatto..
A parte fare un brodo di verdure ( o usare il dado vegetale ), che servirà per cuocere il riso..
Unire adesso il riso (nella casseruola) e farlo tostare..
Iniziamo adesso ad aggiungere il brodo, poco per volta, fino a che il riso risulta cotto.
Aggiustiamo col sale, e, un paio di minuti prima di spegnere, aggiungere i gamberi, dei lamponi, i mirtilli che avevamo messo da parte, e qualche mora..
Girare un pó col mestolo e mantecare con una noce di burro…
Impiattare e servire, aggiungendo una fragola come decorazione…
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