Risotto ai frutti di bosco con Asparagi e Gamberi

Il Risotto ai frutti di bosco con asparagi e gamberi, è un primo piatto da gourmet, per la sua raffinatezza e la presentazione molto fine…

Il suo sapore deciso e intenso, è caratterizzato dalla dolcezza del gambero e dal leggero amarognolo degli asparagi, che combinati insieme, donano a questo piatto, un gusto unico !!

L’aggiunta delle more, donerà al risotto, una bellissima colorazione violacea..

In definitiva, creerete un piatto che lascerà i vostri ospiti, piacevolmente soddisfatti!!

Sicuramente da provare…

Ricetta di Stefania Galatolo

Ingredienti :

500 g di riso carnaroli

200 g di mirtilli freschi

200 g di gamberi

200 g di asparagi

5/6 more fresche

5/6 lamponi

brodo vegetale

1/2 cipolla

1 noce di burro

sale q.b.


Risotto ai frutti di bosco con Asparagi e Gamberi

Preparazione :

Pulire gli asparagi..

Scaldare in una casseruola una noce di burro e della cipolla tritata finemente..

Aggiungere i mirtilli freschi e le punte di asparagi, lasciando da parte un po di mirtilli per inserirli alla fine di modo che rimangono interi.

Cuocere schiacciando un po con la forchetta i mirtilli, dopodiché inserire 5 o 6 more fresche sempre schiacciandole, che oltre al sapore, daranno quel bellissimo colore violaceo al piatto..

A parte fare un brodo di verdure ( o usare il dado vegetale ), che servirà per cuocere il riso..

Unire adesso il riso (nella casseruola) e farlo tostare..

Iniziamo adesso ad aggiungere il brodo, poco per volta, fino a che il riso risulta cotto.

Aggiustiamo col sale, e, un paio di minuti prima di spegnere, aggiungere i gamberi, dei lamponi, i mirtilli che avevamo messo da parte, e qualche mora..

Girare un pó col mestolo e mantecare con una noce di burro…

Impiattare e servire, aggiungendo una fragola come decorazione…

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