Ingredienti :
500 g di riso
400 g di gamberi
300 g di asparagi
cipolla
carota
sedano
prezzemolo
olio
aglio
vino bianco
sale
acqua
dado vegetale
Risotto con Gamberi e Asparagi Selvatici
Preparazione :
Con le teste dei gamberi ho preparato un brodo, soffriggendo cipolla, carota sedano e prezzemolo, poi ho aggiunto acqua e il dado vegetale… In un wok, ho messo a soffriggere olio e.v.o. aglio e prezzemolo con i gamberi (alcuni sgusciati e altri no…. ) Ho sfumato con vino bianco e aggiunto gli asparag.
Unito il riso, poco sale e coperto a filo con il brodo fatto in precedenza con le teste di gambero, coperto e portato a cottura il tempo indicato sulla confezione del riso..
[…] e lo speck tagliato a cubetti o a fiammifero, far rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere il riso e farlo tostare.. Ora cominciare ad aggiungere brodo, un po per volta, fino a cottura del riso.. […]