Polpette di Ceci e Ricotta al Forno

Una ricetta molto intrigante, sia per la semplicità della preparazione, sia perchè trovo che le polpette di ceci e ricotta al forno, sono sane e salutari, e direi anche, un ottimo sistema per far mangiare i legumi ai bambini!

Una ricetta quindi facile e veloce da realizzare, con pochi ingredienti e pochissimo tempo di preparazione e cottura..

Inoltre, le polpette di ceci e ricotta, sono croccanti all’esterno, ma morbidissime all’interno!

Gustose, golose, e sicuramente sfiziose..una ricette che mette d’accordo tutta la famiglia, da gustare a pranzo come anche a cena, e cotte al forno, risulteranno leggere e facilmente digeribili..

Un secondo piatto vegetariano, gustoso e perfetto per qualsiasi occasione, da proporre anche come finger food per un aperitivo con gli amici!

Adesso andiamo a vedere insieme gli ingredienti e il procedimento, che la nostra Anna ci ha lasciato, e se vi fa piacere, dopo averle provate, lasciateci un commento per farci sapere se la ricetta vi è piaciuta, è molto importante per noi!

Ricetta di Anna Pennisi

 

polpette di ceci e ricotta

 

Ingredienti :

ceci in lattina ( 2 latte )

150 g di ricotta fresca

1 uovo

pangrattato q.b.

parmigiano grattugiato ( 1 cucchiaio circa )

aglio ( anche in polvere )

prezzemolo,sale e pepe q.b.

mezzo limone scorza grattugiata e succo

 

Polpette di Ceci e Ricotta al Forno

Preparazione :

Per iniziare la preparazione delle polpette di ceci e ricotta, setacciate la ricotta sistemandola in un colino, poi mettetela in frigo per qualche ora, in modo da farle  perdere il siero ed essere ben asciutta quando andrete ad utilizzarla.

Se invece la vostra ricotta è asciutta, non servirà fare questo passaggio.

Sistemate nel mixer tutti gli ingredienti, e iniziate a frullare.

Quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo, andate a formare le polpette, e poi passatele nel pangrattato.

Disponete le polpette di ceci e ricotta in una teglia, irrorate con olio extra vergine di oliva, e infine cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti circa, o comunque fino a doratura.

A cottura ultimata, sfornate e servite calde, accompagnando con insalata di pomodoro o ciò che preferite!

 

Attivate le Notifiche, per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette !!!

 

Commenta con:

2 risposte a “Polpette di Ceci e Ricotta al Forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *