Cheesecake Raffaello – Torta Fredda

Cheesecake Raffaello, una deliziosa torta che non ha bisogno di nessun tipo di cottura, che si prepara facilmente e davvero in poco tempo!

Un dolce sempre sulla cresta dell’onda, intramontabile, sia per il suo gusto fresco, che per la facilità con cui si prepara..

Inoltre le cheesecake, sono molto versatili, e possono essere preparate in tantissimi modi e con un’infinità di gusti diversi, ed ecco il motivo per cui, non stancano mai!!

Io personalmente, dopo aver preparato la torta, di cui avrete sicuramente visto la ricetta qualche giorno fa, mi sono talmente innamorata di questa crema, che ho voluto utilizzarla anche per questa sfiziosa cheesecake raffaello, preparata per san Valentino..

A questo punto, passo a darvi dosi e procedimento, e spero sempre di leggere i vostri commenti, che mi auguro siano positivi!

Un bacio e buona lettura..

Ricetta by mara

 

cheesecake raffaello

 

Ingredienti :

Per la base

250 g di biscotti secchi ( io colussi )

130 g di burro fuso

Per la crema :

250 g di mascarpone ( o ricotta tipo s. Lucia )

1 cucchiaio di zucchero

100 g di cioccolato bianco

200 g di panna per dolci

100 g di wafer alla vaniglia

2 cucchiai di cocco rapè

 

cheesecake raffaello

 

Cheesecake Raffaello – Torta Fredda

Preparazione :

Iniziamo a preparare la base..

Con l’aiuto del frullatore, riduciamo in polvere i biscotti.

Facciamo fondere il burro ( io al microonde ), e versiamolo sui biscotti polverizzati….

Versiamo il composto dentro il cerchio dello stampo apribile, poggiato direttamente sul vassoio che ospiterà la torta.

Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo la base della nostra cheesecake Raffaello.

Nel frattempo, dedichiamoci alla preparazione della crema al cocco..

Sciogliamo il cioccolato bianco al microonde ( aprite ogni 30 secondi e mescolate, così fin quando è completamente sciolto, altrimenti si brucia! ).

Lasciamo intiepidire, e nel frattempo montiamo la panna.

Mescoliamo quindi il mascarpone con lo zucchero, poi uniamo il cioccolato bianco fuso e intiepidito.

Aggiungiamo la panna montata amalgamando con delicatezza, e in ultimo, i wafer sbriciolati e il cocco rapè.

Tiriamo fuori la base, e versiamo la crema livellando bene..

Mettiamo la cheeseake Raffaello in frigo, e lasciamola riposare tutta la notte, poi, prima di servirla, aggiungiamo il cocco rapè in superficie e decoriamo con gli omonimi cioccolatini, quindi rimuoviamo l’anello e gustiamo questo candido e delicato dolce!

 

cheesecake raffaello

 

Attivate le Notifiche, per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette !!!

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *