Un piatto casereccio, semplice, profumato e coloratissimo!!
Una ricetta veloce veloce, e pochi ingredienti per preparare una pietanza gustosa, da servire in famiglia, o per una cena informale con amici..
Ricetta di Salvatore Corona
Ingredienti : per 4 persone
400 g di penne rigate
200 g di peperoncini friggitelli
10/12 pomodori ciliegino
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pecorino o grana grattugiato
peperoncino piccante (facoltativo)
Penne con Friggitelli e Pomodorini
Preparazione :
In una padella antiaderente, versare un po’ d’olio extra vergine d’oliva, e rosolare gli spicchi d’aglio tagliuzzato.
Lavare i pomodorini e i friggitelli, e tagliarli.
Unirli in padella con l’olio e.v.o. e l’aglio, e lasciar cuocere con coperchio.
Portare a bollore una pentola d’acqua salata, e cuocere le penne.
Quando la pasta è al dente, scolare e amalgamare in padella col condimento.
Mescolare bene, e infine, aggiungere del pecorino grattugiato, e del peperoncino piccante (facoltativo).
Accompagnare con un bel bicchiere di vino Barbera….
E buon pranzo a tutti !!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: