Penne con Friggitelli e Pomodorini

Le penne con friggitelli e pomodorini, sono un primo piatto davvero saporito.

Un piatto casereccio, semplice, profumato e coloratissimo!!

Una ricetta veloce veloce, e pochi ingredienti per preparare una pietanza gustosa, da servire in famiglia, o per una cena informale con amici..

Ricetta di Salvatore Corona

 

penne con friggitelli e pomodorini

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di penne rigate

200 g di peperoncini friggitelli

10/12 pomodori ciliegino

2 spicchi d’aglio

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

pecorino o grana grattugiato

peperoncino piccante (facoltativo)

Penne con Friggitelli e Pomodorini

Preparazione :

In una padella antiaderente, versare un po’ d’olio extra vergine d’oliva, e rosolare gli spicchi d’aglio tagliuzzato.

Lavare i pomodorini e i friggitelli, e tagliarli.

Unirli in padella con l’olio e.v.o. e l’aglio, e lasciar cuocere con coperchio.

Portare a bollore una pentola d’acqua salata, e cuocere le penne.

Quando la pasta è al dente, scolare e amalgamare in padella col condimento.

Mescolare bene, e infine, aggiungere del pecorino grattugiato, e del peperoncino piccante (facoltativo).

Accompagnare con un bel bicchiere di vino Barbera….

E buon pranzo a tutti !!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

 

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *