Un must della cucina Sicula, un piatto dal sapore unico, coinvolgente e irresistibile..
Ottima da gustare sia calda che fredda, e dulcis in fundo, l’immancabile scarpetta al sugo che rimane nel piatto!!!
Provatela, e vi assicuro che la farete e la rifarete ancora!!!
Ricetta di Cetti Cetti
Ingredienti :
4 melanzane medie
500 g di passata di pomodoro
1 cipolla
Foglie di basilico q.b
Olio extra vergine d’oliva
3 uova
3 mozzarelle
Parmigiano q.b
Sale q.b
Olio di semi di girasole per friggere
Parmigiana di Melanzane Siciliana
Preparazione :
Lavare le melenzane, e privarle delle estremità.
Tagliarle a fette di circa un cm e metterle in una bacinella con acqua e un cucchiaio di sale, per circa un’ora.
Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro…
Mettere in un tegame, tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, la cipolla tagliata molto fine, e far rosolare a fuoco basso.
Aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e un po’ di sale.
Portare a cottura, e mettere da parte.
Far bollire le uova in un pentolino con l’acqua per dieci minuti, finché saranno sode, sbucciarle e tenerle da parte.
Passato il tempo di riposo, strizzare bene le melanzane, e passarle su carta assorbente.
In una padella, mettere olio di girasole, e friggere le melanzane.
In una pirofila, distribuire un po’ salsa di pomodoro, e fare un primo strato di melanzane, poi uno strato di pomodoro, qualche foglia di basilico e uno strato di mozzarella tagliata a fettine.
Distribuire infine, l’uovo sodo a fettine e spolverare con abbondante parmigiano.
Rifare gli stessi passaggi per altri due strati.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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