Parmigiana di Melanzane Siciliana

E da buona siciliana doc, non posso non amare la parmigiana di melanzane siciliana!!!

Un must della cucina Sicula, un piatto dal sapore unico, coinvolgente e irresistibile..

Ottima da gustare sia calda che fredda, e dulcis in fundo, l’immancabile scarpetta al sugo che rimane nel piatto!!!

Provatela, e vi assicuro che la farete e la rifarete ancora!!!

Ricetta di Cetti Cetti

 

parmigiana di melanzane siciliana

 

Ingredienti :

4 melanzane medie

500 g di passata di pomodoro

1 cipolla

Foglie di basilico q.b

Olio extra vergine d’oliva

3 uova

3 mozzarelle

Parmigiano q.b

Sale q.b

Olio di semi di girasole per friggere

 

Parmigiana di Melanzane Siciliana

Preparazione :

Lavare le melenzane, e privarle delle estremità.

Tagliarle a fette di circa un cm e metterle in una bacinella con acqua e un cucchiaio di sale, per circa un’ora​.

Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro…

Mettere in un tegame, tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, la cipolla tagliata molto fine, e far rosolare a fuoco basso.

Aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e un po’ di sale.

Portare a cottura, e mettere da parte.

Far bollire le uova in un pentolino con l’acqua per dieci minuti, finché saranno sode, sbucciarle e tenerle da parte.

Passato il tempo di riposo, strizzare bene le melanzane, e passarle su carta assorbente.

In una padella, mettere olio di girasole, e friggere le melanzane.

In una pirofila, distribuire un po’ salsa di pomodoro, e fare un primo strato di melanzane, poi uno strato di pomodoro, qualche foglia di basilico e uno strato di mozzarella tagliata a fettine.

Distribuire infine, l’uovo sodo a fettine e spolverare con abbondante parmigiano.

Rifare gli stessi passaggi per altri due strati.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

 

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