Solitamente viene farcita con prosciutto cotto, pomodoro e caciocavallo, io ho sostituito il formaggio con la mozzarella e ho aggiunta la cipolla che personalmente, amo tantissimo!!!
Vediamo insieme come realizzarla..
Ingredienti :
250 g di farina 0
250 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
250 ml di acqua
12 g di lievito di birra
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di prosciutto cotto
200 g di mozzarella
1 cipolla grande tagliata a fette
olio e.v.o
sale q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Per Spennellare :
1 tuorlo + qualche goccia di latte
Parigina – Pizza Rustica Napoletana
Preparazione :
Iniziate preparando la base di pizza, versando in una ciotola capiente la farina, fate il buco al centro e inserite il lievito e l’acqua.
Impastate finchè l’acqua si sarà completamente assorbita, quindi unite il sale e il cucchiaio di olio e.v.o. e continuate a impastare fino a formare il solito panetto, che dovrà risultare morbido e liscio.
Mettete il panetto a lievitare per almeno 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume, e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della cipollata..
In un pentolino antiaderente, versate un filo d’olio e.v.o. e unite il concentrato di pomodoro e la cipolla tagliata a fette, regolate di sale, quindi lasciate rosolare per qualche minuto, e poi unite un dito d’acqua, chiudete col coperchio e lasciate cuocere la cipolla finchè si sarà ammorbidita, ci vorranno circa 10 minuti.
Spegnete il gas e lasciate da parte per far intiepidire..
Riprendete l’impasto della pizza ormai lievitato, foderate con carta forno una teglia rettangolare ( oppure oliate la teglia), e stendete l’impasto direttamente su di essa.
Adesso farcite col prosciutto, la mozzarella e la cipolla col pomodoro (io ne ho fatto una porzione coi wurstel per la mia bimba..)
Chiudete infine con uno strato di pasta sfoglia, sigillando i bordi e spennellando un tuorlo d’uovo battuto con qualche goccia di latte.
Bucherellate la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.
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