Torta 18esimo Compleanno – Con Foto da 0 a 18

E naturalmente nel mio blog, non poteva mancare la torta 18esimo compleanno che ho realizzato per il mio ragazzino diventato maggiorenne…

Una torta con foto da 0 a 18 anni per simboleggiare il suo percorso di vita, un’emozione unica…

Il piano piccolo e quello intermedio, sono dummy cake, ovvero torte finte, mentre la base grande è pan di Spagna red velvet al quale ho sostituito il latticello con lo yogurt e il latte, farcia con frosting al mascarpone e bagna alla vaniglia, delicato e dolce nel suo insieme…

 

torta 18esimo compleanno

 

 

Ingredienti :

650 g di farina 00

300 g di burro

700 g di zucchero

7 uova

2 bustine di lievito per dolci

320 g di yogurt alla vaniglia

320 g di latte

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

colorante alimentare rosso

Per il Frosting :

1 kg di mascarpone

500 ml di panna da montare

1 fialetta di aroma vaniglia

150 g di zucchero a velo

Per Stuccare la Torta :

400 ml di panna da montare

Per la Copertura dei 3 Piani :

4 kg di pasta di zucchero

Per la Bagna :

300 ml di acqua

1 cucchiaio raso di zucchero

1 fialetta di aroma vaniglia

 

torta 18esimo compleanno

 

Torta 18esimo Compleanno – Con Foto da 0 a 18

Preparazione :

Per il red velvet : 

 

In una planetaria o con le fruste elettriche, mettete il burro ammorbidito e montate per almeno 5 minuti..

Aggiungete metà dello zucchero e continuate a montare fino ad ottenere una crema bianca e ben spumosa.

Unite il restante zucchero e mescolate.

Aggiungete le uova, una alla volta, continuando sempre a montare.

Unite la vaniglia ed il colorante.

Adesso aggiungete lo yogurt, alternandolo con la farina ed il cacao setacciati in precedenza, e montate a bassa velocità creando un composto omogeneo.

Unite il lievito all’impasto e mescolate per uniformare il tutto, imburrate lo stampo,versate il composto e infornate a 170 x 30 / 50 minuti circa.

Per il frosting al formaggio:

Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, montare la panna e aggiungere al formaggio amalgamando bene…

Per la bagna :

Scaldare l’acqua e lo zucchero in un pentolino e quando quest’ultimo sarà disciolto, spegnere, lasciar intiepidire e unire il liquore amaretto.

 

Assemblaggio della torta : 

Tagliamo in 3 dischi il pan di Spagna, sistemiamo il primo disco dentro un anello per torte, bagniamo ( pochissimo perchè il red velvet è già molto umido ) con lo sciroppo alla vaniglia e mettiamo uno strato di frosting, copriamo col secondo disco, bagniamo e mettiamo un secondo strato di crema, copriamo col terzo disco, bagniamo e mettiamo la torta in frigo…

Lasciamo riposare per almeno 3 ore, quindi riprendiamo la torta, togliamo l’anello e stucchiamo con la panna montata…

Rimettiamo così in frigo per una notte intera…

Solo il giorno dopo (giorno di consegna della torta), passiamo alla decorazione e montaggio finale della torta 18esimo compleanno con pasta di zucchero !!!

 

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