Questa ricetta, mi è stata passata da una carissima amica, Ketty Laviano.. e che dire.. Per crederci..dovrete assolutamente provarli !!!
Ingredienti :
500 g di farina 00
270 ml di latte
Un cubetto di lievito
1 fialetta aroma arancia
6 g di sale
50 g di strutto
1 uovo
100 g di zucchero semolato
100 g di gocce di cioccolato fondente
Panini con Gocce di Cioccolato Fondente
Procedimento :
Cominciamo a sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, e trasferiamo nella planetaria aggiungendo l’uovo e metà della farina.
Impastiamo tutto, e nel frattempo aggiungiamo il resto della farina, il sale e la fialetta d’arancia.
Appena l’impasto e ben incordato al gancio, aggiungiamo lo strutto a piccoli pezzi man mano che lo assorbe.
Fatto ciò, trasferiamo l’impasto in una ciotola, coperto con pellicola e posizioniamola in forno, con lucina accesa e un pentolino con dell’acqua bollente per 60 minuti.
Passato questo tempo, riprendiamo l’impasto e adagiamolo su un piano di lavoro.
Allarghiamolo con le mani e aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Pieghiamo a libro e schiacciamo bene, facendo in modo che le gocce di cioccolato si sparpaglino in tutto l’impasto…
Ripetiamo questa operazione per 3 volte, quindi copriamo e lasciamo lievitare ancora per 15 minuti.
Formiamo i panini
Riprendiamo l’impasto e dividiamo in 15 parti uguali.
Arrotoliamole con il palmo della mano, e sistemiamole nella teglia con carta forno, ben distanziate tra loro.
Lasciamo lievitare per altri 60 minuti (sempre con il pentolino con l’acqua bollente).
Finita la seconda lievitazione, spennelliamo la superficie dei panini, con un tuorlo e qualche goccia di latte.
Cuociamo in forno preriscaldato, a 180 gradi per 20/25 minuti in base al vostro forno…
I panini si conservano bene nei classici sacchetti per alimenti, mantenendo la loro morbidezza fino a 3 giorni !!!
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