Cheesecake mousse al tiramisù

La cheesecake mousse al tiramisù, rientra nella categoria delle torte moderne..

Mi hanno conquistata queste torte con glassa a specchio, belle da vedere e ottime da gustare..

Questa Cheesecake mousse al tiramisù con glassa a specchio è stato il mio primo esperimento, al quale ne seguiranno ovviamente degli altri, con colori diversi e diversi gusti..

Ma andiamo a vedere come preparare queste delizie !!!

 

 

cheesecake mousse al tiramisù

 

Cheesecake mousse al tiramisù

Ingredienti : stampo da 24 cm

Per la base:

400 g di biscotti secchi

200 g di burro

Preparazione :

Riduciamo in polvere i biscotti.

Facciamo fondere il burro ( io al microonde ), e versiamolo sui biscotti polverizzati….

Formiamo la base dentro il cerchio dello stampo apribile poggiato direttamente sul vassoio..

Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo…

Nel frattempo prepariamo la farcia…

Per la mousse al tiramisù :

250 g di mascarpone

3 uova

2 cucchiai di zucchero

250 di panna

1 tazzina di caffè ristretto

8 g di colla di pesce

2 cucchiai di panna liquida

Preparazione :

Cominciamo mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua ghiacciata e lasciamo da parte …

Intanto separiamo  i tuorli dagli albumi e montiamo a neve questi ultimi.

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo il mascarpone, poi le chiare montate a neve ben ferma, il caffè, e infine la panna precedentemente montata..

Strizziamo la colla di pesce che avevamo precedentemente ammollato, scaldiamo 2 cucchiai di panna e sciogliamo dentro la colla di pesce..

Lasciamo  intiepidire, quindi versiamo  sulla farcia mescolando accuratamente senza smontare…

Tiriamo fuori la base, versiamo la farcia livellando bene.. Adesso mettiamo la torta a congelare x una notte intera !!!

Per la glassa a specchio :

10 g di gelatina

150 di glucosio

100 g di latte condensato

75 g di acqua

150 g di zucchero

( la gelatina va ammollata in altra acqua )

175 g di cioccolato bianco

Colorante alimentare a piacere

Preparazione :

Ammolliamo la gelatina in acqua fredda..

Intanto facciamo bollire insieme, glucosio, zucchero e acqua..

Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il latte condensato, il cioccolato e la gelatina.

Quando il cioccolato si sarà sciolto del tutto, filtriamo la glassa con un colino, e lasciamola intiepidire in una caraffa.

Appena avrà raggiunto la temperatura di 30°, riprendiamo la nostra cheesecake che dovrà essere ben congelata.

Poggiamola con delicatezza su una gratella, sotto la quale avremo posizionato una teglia grande per raccogliere la glassa che colerà…

Adesso siamo pronte per glassare la nostra torta, che poi andremo a conservare in frigo fino al momento di servirla !!!

Raccomando il congelamento della torta…

La glassatura così sarà migliore!!!

 

cheesecake mousse al tiramisù

 

 

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