Una torta molto particolare, che in un unico e semplice impasto, crea in cottura tre differenti consistenze!
Lo strato superiore ha la consistenza di un morbido pan di Spagna al cioccolato, lo strato di mezzo, diventa una crema, mentre la base somiglia più ad un budino..
Solo provandola potrete verificare la bontà di questo dolce, quindi bando alle ciance, e passiamo alla ricetta!!
Ricetta di Francesca Pellicani
Ingredienti : stampo rettangolare 20 x 20 cm
150 g di burro
75 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di acqua fredda
150 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
500 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
Magic Chocolate Cake
Preparazione :
Fondere il burro e lasciar raffreddare.
Nel frattempo scaldare il latte con i semi di bacca e far intiepidire.
Dividere i tuorli dagli albumi, montare i bianchi a neve con succo di limone e tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, unire il burro, la farina e il cacao amaro in polvere setacciati insieme, il latte a filo e montare per altri 5 minuti.
Aggiungere infine un pizzico di sale.
Unire a questo composto, gli albumi montati precedentemente.
Foderare la teglia 20 x 20 con carta da forno..
Cuocere la magic chocolate cake a 160 gradi per 70 minuti circa.
La superficie del dolce, dovrà essere dorata.
Appena fredda, coprire con pellicola e lasciar compattare in frigo per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, rimuovere la torta dallo stampo, tagliare a cubotti e spolverizzare con zucchero al velo.
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