Cheesecake Bavarese alle Mandorle

La cheesecake bavarese alle mandorle con more e lamponi, è un dolce moderno, freschissimo e goloso.

Un dessert di sicura riuscita, da servire a fine pasto o da gustare in questi giorni di caldo, in qualsiasi momento della giornata.

Per un compleanno, un anniversario, o semplicemente per assaporare un semifreddo brioso, la cheesecake bavarese alle mandorle e frutti rossi, è il dolce perfetto!

Ricetta di Caterina Campajola

 

cheesecake bavarese alle mandorle

 

Ingredienti :

Stampo base cheesecake 22 cm
Stampo per bavarese 22 cm

Per la base cheesecake :

200 g di biscotti e 100 di burro

Per la bavarese :

250 ml di latte

150 ml di sciroppo di mandorle

250 ml di panna

4 fogli di gelatina

 

cheesecake bavarese alle mandorle

 

Cheesecake Bavarese alle Mandorle

Preparazione :

Mettete la colla di pesce in una ciotola e copritela con abbondante acqua fredda.

Lasciatela in ammollo per il tempo indicato sulla confezione.

Intanto ponete il latte in un pentolino e riscaldatelo fino ad ebollizione.

Strizzate la gelatina e immergetela nel latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà sciolta completamente.

Aggiungete lo sciroppo di mandorle.

Montate la panna a neve ben ferma, aggiungendo qualche goccia di aroma di mandorle.

Aggiungetela al composto di latte tiepido mescolando dal basso verso l’alto e infine amalgamate un po’ con le fruste.

Versate nello stampo e ponete in freezer a rassodare per 4 / 5 ore ( io l’ho fatto stare una notte intera ).

 

cheesecake bavarese alle mandorle

 

Scongelate 15 minuti prima di servirla, poi conservate tranquillamente in frigo.

 

cheesecake bavarese alle mandorle

 

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