Perfetta per la prima colazione del mattino, o per una dolce pausa pomeridiana, la torta di mele, resta sempre la torta per eccellenza!
Una tradizione casalinga, un dolce che col suo profumo, inebrierà tutta la vostra casa, facile e velocissima da preparare, la torta di nonna Edy, non vi lascerà di certo indifferenti..
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per prepararla.
Ricetta di Edy Goga Matos
Ingredienti :
3-4 mele
Cannella q.b.
Succo di limone
3 uova
100 ml olio di semi
160 g zucchero semolato
1 bustina di lievito
100 ml panna da cucina
160 g farina 00
1 vanillina
stampo da 26/28 cm
La torta di nonna Edy
Preparazione :
Per iniziare la preparazione della torta di nonna Edy, sbucciate e tagliate le mele, che lascerete riposare per qualche minuto con un po’ di succo di limone e una nella spolverata di cannella.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180 gradi, e cominciate a montare le uova con l’olio di semi.
Fatto questo, aggiungete lo zucchero semolato e insieme, i restanti ingredienti.
Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Versate quindi l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata, e in ultimo, inserite le fettine di mele, una per volta, facendo un girotondo, come vedete in foto..
A questo punto, la torta di nonna Edy con mele e cannella, è pronta per andare in forno.
Cuocete il dolce per circa 40 minuti a 180 gradi, e a cottura ultimata, sfornate, lasciate intiepidire, poi cospargete di zucchero velo e servite!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: