La Torta di Nonna Edy con Mele e Cannella

La torta di nonna Edy, è una golosa torta di mele e cannella, preparata con impasto alla panna, un dolce da forno soffice e gustoso.

Perfetta per la prima colazione del mattino, o per una dolce pausa pomeridiana, la torta di mele, resta sempre la torta per eccellenza!

Una tradizione casalinga, un dolce che col suo profumo, inebrierà tutta la vostra casa, facile e velocissima da preparare, la torta di nonna Edy, non vi lascerà di certo indifferenti..

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per prepararla.

Ricetta di Edy Goga Matos

 

La torta di nonna Edy

 

Ingredienti :

3-4 mele
Cannella q.b.
Succo di limone
3 uova
100 ml olio di semi
160 g zucchero semolato
1 bustina di lievito
100 ml panna da cucina
160 g farina 00
1 vanillina

stampo da 26/28 cm

 

La torta di nonna Edy

 

La torta di nonna Edy

Preparazione :

Per iniziare la preparazione della torta di nonna Edy, sbucciate e tagliate le mele, che lascerete riposare per qualche minuto con un po’ di succo di limone e una nella spolverata di cannella.

Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180 gradi, e cominciate a montare  le uova con l’olio di semi.

Fatto questo, aggiungete lo zucchero semolato e insieme, i restanti ingredienti.

Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Versate quindi l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata, e in ultimo, inserite le fettine di mele, una per volta, facendo un girotondo, come vedete in foto..

 

 

A questo punto, la torta di nonna Edy con mele e cannella, è pronta per andare in forno.

Cuocete il dolce per circa 40 minuti a 180 gradi, e a cottura ultimata, sfornate, lasciate intiepidire, poi cospargete di zucchero velo e servite!

 

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