Frittelle di Merluzzo – Ricetta

Le frittelle di merluzzo, sono delle deliziose frittelle di pesce, uova e farina, amalgamate insieme.

Squisite, con il loro involucro croccante e l’impasto morbido all’interno..

Per preparare queste piccole bontà, è anche possibile utilizzare avanzi di pesce già cotto, anche di altro tipo, facendo moltissima attenzione alle spine!!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

frittelle di merluzzo

 

Ingredienti :

Merluzzo

uova

prezzemolo

aglio

olio extra vergine di oliva

farina 00

olio di semi per friggere

 

frittelle di merluzzo

 

Frittelle di Merluzzo – Ricetta

Preparazione :

Lessate il merluzzo in acqua salata, fatelo raffreddare e mettetelo in una ciotola con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 3 cucchiai della sua acqua di cottura.

Poi tritate a vostro gusto un po’ di prezzemolo e aglio.

Sfaldate il merluzzo con una forchetta e uniteci il trito di prezzemolo e aglio che avete preparato.

Miscelate bene e aggiungete le uova.

Per quanto riguarda le uova, devono essere sufficienti ad avvolgere tutto l’impasto.

Nel dubbio aggiungetene uno alla volta.

Infine, unite la farina, quanto basta a formare un impasto, denso come un risotto.

Scaldate l’olio in una padella e friggete.

Raccomando l’olio, che deve essere caldo, ma non bollente altrimenti si bruciano fuori e restano crude dentro.

 

Seguendo il link blu, troverete un’altra gustosissima ricetta di pesce!!!

Filetti di Cernia con Olive Taggiasche e Pomodorini..

 

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