Rame di Napoli – Ricetta Facile

Le Rame di Napoli, sono dei dolcetti molto golosi e morbidi, al gusto di cacao, interamente ricoperti di glassa al cioccolato fondente, e decorati con granella di pistacchio.

La ricetta originale, prevede che, prima di essere immerse nel cioccolato fondente fuso, vengano spalmate di marmellata di arance, in questa ricetta invece, è stata sostituita la marmellata, con la nutella.

A dispetto del nome, le rame di Napoli, sono dolcetti siciliani, e più precisamente, catanesi, che si preparano e si consumano,  durante le festività dei defunti.

Ricetta di Loredana Scordino

 

rame di napoli

 

Ingredienti :

250 g di farina 00

100 g di zucchero

200 ml di latte

60 g di burro

40 g di cacao amaro in polvere

1/2  bustina di lievito pane angeli

1/2  fialetta di aroma arancia

1/2  cucchiaino di chiodi di garofano tritati

2 cucchiaini di cannella in polvere

1 cucchiaio di miele

Per la glassa:

100 g di cioccolato fondente

50 g di burro

Nutella q.b.

granella di pistacchio q.b.

 

Rame di Napoli – Ricetta Facile

Preparazione :

In una ciotola mettere il burro fuso al microonde, lo zucchero, il lievito, il cacao amaro in polvere, l’aroma di arancia, e il miele.

Amalgamare, e aggiungere la farina, e il latte, e lavorare ancora l’impasto.

Foderare una teglia con carta da forno, e con l’aiuto di un cucchiaio, formare dei mucchietti cercando di dare una forma ovale.

Cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi per 15 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare completamente..

Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente con il burro, spalmare un filo di nutella sui biscotti ormai freddi, e immergere le rame di Napoli, nel cioccolato intiepidito, cospargendoli con la granella di pistacchio.

Far rapprendere il cioccolato circa 3 ore prima di servire.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *