La ricetta originale, prevede che, prima di essere immerse nel cioccolato fondente fuso, vengano spalmate di marmellata di arance, in questa ricetta invece, è stata sostituita la marmellata, con la nutella.
A dispetto del nome, le rame di Napoli, sono dolcetti siciliani, e più precisamente, catanesi, che si preparano e si consumano, durante le festività dei defunti.
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
250 g di farina 00
100 g di zucchero
200 ml di latte
60 g di burro
40 g di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito pane angeli
1/2 fialetta di aroma arancia
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaio di miele
Per la glassa:
100 g di cioccolato fondente
50 g di burro
Nutella q.b.
granella di pistacchio q.b.
Rame di Napoli – Ricetta Facile
Preparazione :
In una ciotola mettere il burro fuso al microonde, lo zucchero, il lievito, il cacao amaro in polvere, l’aroma di arancia, e il miele.
Amalgamare, e aggiungere la farina, e il latte, e lavorare ancora l’impasto.
Foderare una teglia con carta da forno, e con l’aiuto di un cucchiaio, formare dei mucchietti cercando di dare una forma ovale.
Cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi per 15 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare completamente..
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente con il burro, spalmare un filo di nutella sui biscotti ormai freddi, e immergere le rame di Napoli, nel cioccolato intiepidito, cospargendoli con la granella di pistacchio.
Far rapprendere il cioccolato circa 3 ore prima di servire.
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