Uno sfizioso secondo piatto vegetariano da servire anche come antipasto finger food.
Una ricetta semplice e veloce, per portare in tavola qualcosa di veramente gustoso e saporito!!
Le frittelle di cavolfiore sono un piatto della stagione autunnale e invernale, e potrete usare qualsiasi varietà di questo ortaggio..
Il cavolfiore inoltre è ricco di vitamine e minerali, e ha un sapore delicato ma deciso allo stesso tempo.
Ricetta di Venera Carone
Ingredienti : per 4 persone
Per la pastella:
150 g di farina
100 ml di acqua
2 uova
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di formaggio grana
1 cavolfiore di media grandezza
olio di semi per friggere
Frittelle di Cavolfiore – Ricetta Siciliana
Preparazione :
Pulite il cavolfiore eliminando le foglie ed eventuali parti nere, dividetelo in cimette e tagliate il torsolo in pezzi piccoli.
Lavatelo per bene e poi tuffatelo in una pentola d’acqua salata che avrete portato a bollore.
Fatelo cuocere finchè si ammorbidisce restando comunque sodo, poi scolatelo facendo in modo che venga eliminata più acqua possibile, quindi lasciate che si raffreddi.
Trasferite il cavolfiore in una scodella capiente e schiacciatelo con una forchetta fino ad ottenere una purea grossolana.
A questo punto, preparate la pastella :
Mescolate l’acqua con la farina, le uova, il formaggio grana e regolate di sale e pepe, la pastella deve risultare cremosa, non liquida..
Unite il cavolfiore alla pastella amalgamando bene.
In una padella antiaderente, scaldate dell’abbondante olio per friggere, quindi friggete le vostre frittelle di cavolfiore prendendo l’impasto col cucchiaio e versandolo delicatamente nell’olio bollente.
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