Waffles – La Ricetta Originale

I waffles conosciuti anche col nome di Gaufres, sono delle deliziose cialde cotte su doppie piastre caldissime, dalle quali prendono il loro caratteristico l’aspetto “a grata”.

Ideali per la colazione e per la merenda, il loro sapore ricorda molto quello dei pancakes e la loro struttura a nido d’ape, accoglie perfettamente qualsiasi salsa dolce!!

Potrete farcirli con nutella, sciroppo d’acero e marmellate di ogni genere, e poi spolverizzarle di zucchero a velo.

Ma potrete gustarle anche semplicemente con tanta frutta fresca e zucchero a velo!!

Vediamo il procedimento per preparare i waffles..

Ricetta di Carla Lombardi

 

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Ingredienti :

110 g di burro + 20 g per spennellare

140 g di farina 00

1 pizzico di sale

3 uova medie

1 bustina di vanillina

110 g di zucchero semolato

zucchero a velo q.b.

 

Waffles – La Ricetta Originale

Preparazione :

In una ciotola non troppo grande, ho montato le tre uova con lo zucchero.

Ho aggiunto poi il burro fuso intiepidito e mischiato delicatamente.

Dopodiché ho versato lentamente la farina con l’aggiunta della bustina di vanillina ed il pizzico di sale.

State attenti a non far formare grumi.

Una volta che l’impasto è pronto, ho versato lo stesso, un mestolo alla volta, sulle piastre roventi dell’apposito attrezzo per waffles e chiuso il coperchio lasciando cuocere almeno tre minuti.

Ho riaperto, capovolto con cura i waffles in cottura per far sì che anche l’altra parte cuocesse meglio.

Quindi ho richiuso il coperchio, atteso altri tre minuti ( anche 4/5, dipende dal grado di doratura che si desidera) e poi tolto tutto.

Con le dosi descritte tra gli ingredienti, si ottengono otto vaffles rettangolari.

 

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