Ideali per la colazione e per la merenda, il loro sapore ricorda molto quello dei pancakes e la loro struttura a nido d’ape, accoglie perfettamente qualsiasi salsa dolce!!
Potrete farcirli con nutella, sciroppo d’acero e marmellate di ogni genere, e poi spolverizzarle di zucchero a velo.
Ma potrete gustarle anche semplicemente con tanta frutta fresca e zucchero a velo!!
Vediamo il procedimento per preparare i waffles..
Ricetta di Carla Lombardi
Ingredienti :
110 g di burro + 20 g per spennellare
140 g di farina 00
1 pizzico di sale
3 uova medie
1 bustina di vanillina
110 g di zucchero semolato
zucchero a velo q.b.
Waffles – La Ricetta Originale
Preparazione :
In una ciotola non troppo grande, ho montato le tre uova con lo zucchero.
Ho aggiunto poi il burro fuso intiepidito e mischiato delicatamente.
Dopodiché ho versato lentamente la farina con l’aggiunta della bustina di vanillina ed il pizzico di sale.
State attenti a non far formare grumi.
Una volta che l’impasto è pronto, ho versato lo stesso, un mestolo alla volta, sulle piastre roventi dell’apposito attrezzo per waffles e chiuso il coperchio lasciando cuocere almeno tre minuti.
Ho riaperto, capovolto con cura i waffles in cottura per far sì che anche l’altra parte cuocesse meglio.
Quindi ho richiuso il coperchio, atteso altri tre minuti ( anche 4/5, dipende dal grado di doratura che si desidera) e poi tolto tutto.
Con le dosi descritte tra gli ingredienti, si ottengono otto vaffles rettangolari.
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