Fregola Sarda ai Frutti di Mare

La fregola sarda ai frutti di mare, è una ricetta tipica della Sardegna, un bellissimo quanto gustoso, piatto estivo!!

La fregola, è una pasta secca, di forma sferica, ottenuta dalla lavorazione a mano, della semola di grano duro, mediante “sfregamento”.

Il sapore particolare e caratteristico, è dato dalla tostatura e dalla naturale essiccazione della pasta..

La fregola, viene condita anche con ragù di pesce, con le vongole o anche in brodo.

Ricetta di Gianluca Bartolini

 

fregola sarda ai frutti di mare

 

Ingredienti :

1/2 cipolla

1 zucchina

1 peperone rosso/giallo

1 bicchiere di acqua

olio extra vergine di oliva

1/2 confezione di pesce misto per spaghettata

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di passata di pomodoro

sale

peperoncino

 

Fregola Sarda ai Frutti di Mare

Preparazione :

In una padella antiaderente, mettere la cipolle, la zucchina e il peperone,1 bicchiere di acqua e l’olio extra vergine d’oliva..

Lasciar stufare, quindi aggiungere la mezza confezione di pesce misto precedentemente scongelata in microonde..

Unire un bicchiere di vino bianco, e lasciar evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino a piacere.

A questo punto, unire la fregola sarda, ed iniziare ad aggiungere acqua calda.

Girare di tanto in tanto, e man mano che la pasta lo richiede, aggiungere acqua (come per i risotti).

A cottura ultimata della pasta, spegnere, impiattare e .. buon appetito.

 

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