La fregola, è una pasta secca, di forma sferica, ottenuta dalla lavorazione a mano, della semola di grano duro, mediante “sfregamento”.
Il sapore particolare e caratteristico, è dato dalla tostatura e dalla naturale essiccazione della pasta..
La fregola, viene condita anche con ragù di pesce, con le vongole o anche in brodo.
Ricetta di Gianluca Bartolini
Ingredienti :
1/2 cipolla
1 zucchina
1 peperone rosso/giallo
1 bicchiere di acqua
olio extra vergine di oliva
1/2 confezione di pesce misto per spaghettata
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale
peperoncino
Fregola Sarda ai Frutti di Mare
Preparazione :
In una padella antiaderente, mettere la cipolle, la zucchina e il peperone,1 bicchiere di acqua e l’olio extra vergine d’oliva..
Lasciar stufare, quindi aggiungere la mezza confezione di pesce misto precedentemente scongelata in microonde..
Unire un bicchiere di vino bianco, e lasciar evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino a piacere.
A questo punto, unire la fregola sarda, ed iniziare ad aggiungere acqua calda.
Girare di tanto in tanto, e man mano che la pasta lo richiede, aggiungere acqua (come per i risotti).
A cottura ultimata della pasta, spegnere, impiattare e .. buon appetito.
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