Crostata Farfalla – Confettura di Albicocche e Ciliegie

Personalmente, quando nel mio gruppo è stata postata questa meravigliosa crostata farfalla, sono rimasta sbalordita!!

Realizzata con una classica e semplice frolla e poi farcita con confetture di albicocche e ciliegie, ma quello che sorprende, è sicuramente la forma perfetta e bellissima della farfalla, creata manualmente!!!

Una bella idea, dolce e fantasiosa…

Ricetta di Viviana Paiano

 

crostata farfalla

 

Ingredienti :

500 g di farina 00

200 g di zucchero

200 g di burro

3 uova

un pizzico di sale

aroma a piacere

confettura di albicocche

confettura di ciliegie

 

crostata farfalla

 

Crostata Farfalla – Confettura di Albicocche e Ciliegie

Preparazione :

In una ciotola, versare la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzettini, le uova, il sale e l’aroma scelto..

Impastare velocemente gli ingredienti descritti, e avvolgere l’impasto formato, in pellicola trasparente.

Far riposare il panetto in frigo mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, ho sagomato direttamente a mano libera la forma della farfalla.

Quindi, ho farcito con le marmellate, decorato con della pasta frolla nera ( ottenuta aggiungendo pochissimo colorante nero in gel all’ impasto ) facendo i classici rotolini e delle mezzelune per la rifinitura .

Terminata la decorazione, infornare a 180 gradi per 40/45 minuti.

 

crostata farfalla

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *