Realizzata con una classica e semplice frolla e poi farcita con confetture di albicocche e ciliegie, ma quello che sorprende, è sicuramente la forma perfetta e bellissima della farfalla, creata manualmente!!!
Una bella idea, dolce e fantasiosa…
Ricetta di Viviana Paiano
Ingredienti :
500 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro
3 uova
un pizzico di sale
aroma a piacere
confettura di albicocche
confettura di ciliegie
Crostata Farfalla – Confettura di Albicocche e Ciliegie
Preparazione :
In una ciotola, versare la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzettini, le uova, il sale e l’aroma scelto..
Impastare velocemente gli ingredienti descritti, e avvolgere l’impasto formato, in pellicola trasparente.
Far riposare il panetto in frigo mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, ho sagomato direttamente a mano libera la forma della farfalla.
Quindi, ho farcito con le marmellate, decorato con della pasta frolla nera ( ottenuta aggiungendo pochissimo colorante nero in gel all’ impasto ) facendo i classici rotolini e delle mezzelune per la rifinitura .
Terminata la decorazione, infornare a 180 gradi per 40/45 minuti.
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