Un secondo piatto a base di pesce e agrumi, leggero ma gustoso, raffinato e particolarmente elegante nella sua presentazione, ideale se si desidera gustare ottimi piatti, senza troppe calorie!
Adesso vi lascio con questa strepitosa ricetta, e auguro a ciascuno di voi, una buona domenica…
Ricetta di Rosa Venditto
Ingredienti :
per 4 persone :
4 filetti di salmone (o tranci)
Farina q.b.
4 arance ( 2 per la salsa e 2 per la decorazione )
Sale a piacere
Una noce di burro
Dragoncello
Pomodorini q.b.
Zucchero di canna
Per la salsa :
Sciogliere mezzo cucchiaino di amido o maizena con una spremuta di due arance, poi aggiungere qualche fogliolina di salvia e lasciare marinare per circa mezz’ora.
Filetto di Salmone Speziato all’Arancia
Preparazione :
Una volta pronta la salsa, tagliate i pomodorini in due parti, sistemateli in una padella antiaderente e cospargeteli di zucchero, un pochino di sale, un filo d’olio e.v.o. e aglio spezzettato. ( volendo possono essere speziate a proprio gusto) e lasciate cuocere per circa 10 minuti, spadellando fino a che si caramellano.
Serviranno per contorno.
Per la decorazione :
Procedimento per il piatto completo :
Adesso, infarinate e salate le fette di salmone, ponetele in padella e rosolatele con una noce di burro.
A metà cottura aggiungete al salmone il condimento preparato in precedenza, quindi unite un cucchiaio di farina e lasciate restringere a fuoco moderato.
Fatto ciò, regolate di farina in caso il composto sia troppo liquido.
Riducete fino a ottenere una crema delicata, e poi, aggiungete una noce di burro per amalgamare la crema d’arance.
Togliete dal fuoco il salmone e lasciatelo dunque rapprendere nella sua salsa per 2-3 minuti.
Servite infine il filetto di salmone speziato con dragoncello e pomodorini, ben caldo!
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