Filetto di Salmone Speziato all’Arancia

Buongiorno a tutti bella gente, volete un’idea sfiziosa e leggera per la cena di stasera?? Vi propongo allora questa ricetta preparata dalla nostra bravissima Rosa Venditto, filetto di salmone speziato all’arancia  al dragoncello e pomodorini confit ..

Un secondo piatto a base di pesce e agrumi, leggero ma gustoso, raffinato e particolarmente elegante nella sua presentazione, ideale se si desidera gustare ottimi piatti, senza troppe calorie!

Adesso vi lascio con questa strepitosa ricetta, e auguro a ciascuno di voi, una buona domenica…

Ricetta di Rosa Venditto

 

filetto di salmone all'arancia speziato

 

Ingredienti :

per 4 persone :

4 filetti di salmone (o tranci)
Farina q.b.
4 arance  ( 2 per la salsa e 2 per la decorazione )
Sale a piacere
Una noce di burro
Dragoncello
Pomodorini q.b.
Zucchero di canna

Per la salsa :

Sciogliere mezzo cucchiaino di amido o maizena con una spremuta di due arance,  poi aggiungere qualche fogliolina di salvia e lasciare marinare per circa mezz’ora.

 

Filetto di Salmone Speziato all’Arancia

Preparazione :

Una volta pronta la salsa, tagliate i pomodorini in due parti, sistemateli in una padella antiaderente e cospargeteli di zucchero, un pochino di sale, un filo d’olio e.v.o. e aglio spezzettato. ( volendo possono essere speziate a proprio gusto) e lasciate cuocere per circa 10 minuti, spadellando fino a che si caramellano.

Serviranno per contorno.


Per la decorazione :
Rivestite una teglia con carta da forno e adagiate le fette d’arancia ( sottili ), un po’ di sale, un filo d’olio e un pochino d’acqua, e fate cuocere in forno a 180 per circa 20 minuti.
Serviranno per decorare il piatto..
Procedimento per il piatto completo :

Adesso, infarinate e salate le fette di salmone, ponetele in padella e rosolatele con una noce di burro.

A metà cottura aggiungete al salmone il condimento preparato in precedenza, quindi unite un cucchiaio di farina e lasciate restringere a fuoco moderato.

Fatto ciò, regolate di farina in caso il composto sia troppo liquido.

Riducete fino a ottenere una crema delicata, e poi, aggiungete una noce di burro per amalgamare la crema d’arance.

Togliete dal fuoco il salmone e lasciatelo dunque rapprendere nella sua salsa per 2-3 minuti.

Servite infine il filetto di salmone speziato con dragoncello e pomodorini, ben caldo!

 

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