Perchè inarrestabili sono le cuochine del nostro gruppo facebook, “DolciManie in Cucina”, e io non posso non dar loro tutto il merito che meritano!
E dopo questo gioco di parole, io vi lascio immediatamente la ricetta della nostra Laura, perchè il tempo stringe, e se non avete ancora preparato nulla, questo è il momento di correre ad accendere il forno..
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti :
280 g di farina 00
100 g di burro freddo
100 g di zucchero a velo
1 uovo
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito
mandorle pelate e con la buccia
marmellata rossa (Io di prugne home made )
colore alimentare verde in gel
Dita della Strega – Ricetta Halloween
Preparazione :
Fare la sabbiatura con la farina e il burro, aggiungere quindi lo zucchero e il resto degli ingredienti.
Impastare il tutto, non serve il riposo in frigo.
Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto a metà o la quantità che volete, poi colorare di verde.
Formare dei bastoncini di circa 20-22 grammi l’uno e lunghi 10-12 cm.
Appoggiare una mandorla schiacciando leggermente su un estremità e lasciando l’impronta, poi togliere la mandorla, e mettere un velo di marmellata, quindi rimettere la mandorla sbucciata su quelli che lasciate naturali, e con la buccia su quelli colorati di verde.
Sagomare i bastoncini formando le nocche delle dita, assottigliandole prima e dopo, e rigandole con un coltello a lama piatta.
Cuocere le dita della strega in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
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