Dita della Strega – Ricetta Halloween

E procediamo inarrestabili con le ricette per Halloween, con queste “mostruose” dita della strega!!

Perchè inarrestabili sono le cuochine del nostro gruppo facebook, “DolciManie in Cucina”, e io non posso non dar loro tutto il merito che meritano!

E dopo questo gioco di parole, io vi lascio immediatamente la ricetta della nostra Laura, perchè il tempo stringe, e se non avete ancora preparato nulla, questo è il momento di correre ad accendere il forno..

Ricetta di Laura Cicutto

 

dita della strega

 

Ingredienti :

280 g di farina 00

100 g di burro freddo

100 g di zucchero a velo

1 uovo

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

1 cucchiaino raso di lievito

mandorle pelate e con la buccia

marmellata rossa (Io di prugne home made )

colore alimentare verde in gel

 

dita della strega

 

Dita della Strega – Ricetta Halloween

Preparazione :

Fare la sabbiatura con la farina e il burro, aggiungere quindi lo zucchero e il resto degli ingredienti.

Impastare il tutto, non serve il riposo in frigo.

Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto a metà o la quantità che volete, poi colorare di verde.

Formare dei bastoncini di circa 20-22 grammi l’uno e lunghi 10-12 cm.

Appoggiare una mandorla schiacciando leggermente su un estremità e lasciando l’impronta, poi  togliere la mandorla, e mettere un velo di marmellata, quindi rimettere la mandorla sbucciata su quelli che lasciate naturali, e con la buccia su quelli colorati di verde.

Sagomare i bastoncini formando le nocche delle dita, assottigliandole prima e dopo, e rigandole con un coltello a lama piatta.

Cuocere le dita della strega in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *