Deliziosi, profumati, ma anche belli a vedersi.
E se si vuole, si può aggiungere un tocco ancor più goloso, farcendo i cornetti con miele, marmellate, o altre creme.
Ricetta di Loredana Accillaro
Ingredienti:
220 g di latte
60 g di burro
1 bustina di lievito secco per pane
1 uovo
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
250 g di farina integrale
250 g di farina Manitoba
Cornetti Integrali al miele
Preparazione:
Versare il latte, il burro liquefatto e freddo e il lievito in una ciotola.
Amalgamare per circa due minuti, aggiungere l’uovo, lo zucchero di canna e il miele, poi mescolare, infine miscelare
Mescolare gli ingredienti fino a formare un panetto come quello della pizza, fatto ciò metterlo in una ciotola e farlo lievitare per circa un ora (deve raddoppiare il volume).
Trascorso questo tempo, prendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata e formare due dischi con il matterello.
Tagliare ogni disco in otto triangoli e arrotolarli per formare i cornetti. Metterli in una teglia con carta forno e farli lievitare ancora 30 minuti in forno spento con la luce accesa.
Infornare a 170/180 gradi per circa 10/15 minuti.
N.b. Prima di infornare i cornetti integrali al miele, spennellarli con del latte e spolverarli con un po’ di zucchero di canna.
Vi invito a vedere un’altra golosa ricetta, i cornetti sfogliati alla nutella e alla marmellata, che naturalmente, potrete farcire con qualsiasi altra crema di vostro gradimento!!!
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