Cornetti Integrali al Miele- DolciManie by Mara

I cornetti integrali al miele, sono l’ideale, per chi è vuol fare colazione in modo sano e genuino, senza rinunciare al gusto!!

Deliziosi, profumati, ma anche belli a vedersi.

E se si vuole, si può aggiungere un tocco ancor più goloso, farcendo i cornetti con miele, marmellate, o altre creme.

Ricetta di Loredana Accillaro

cornetti integrali al miele

Ingredienti:

220 g di latte

60 g di burro

1 bustina di lievito secco per pane

1 uovo

80 g di zucchero di canna

1 cucchiaio di miele

250 g di farina integrale

250 g di farina Manitoba

Cornetti Integrali al miele

Preparazione:

Versare il latte, il burro liquefatto e freddo e il lievito in una ciotola.

Amalgamare per circa due minuti, aggiungere l’uovo, lo zucchero di canna e il miele, poi mescolare, infine miscelare
anche le farine.

Mescolare gli ingredienti fino a formare un panetto come quello della pizza, fatto ciò metterlo in una ciotola e farlo lievitare per circa un ora (deve raddoppiare il volume).

Trascorso questo tempo, prendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata e formare due dischi con il matterello.

Tagliare ogni disco in otto triangoli e arrotolarli per formare i cornetti. Metterli in una teglia con carta forno e farli lievitare ancora 30 minuti in forno spento con la luce accesa.

Infornare a 170/180 gradi per circa 10/15 minuti.

N.b. Prima di infornare i cornetti integrali al miele, spennellarli con del latte e spolverarli con un po’ di zucchero di canna.

 

Vi invito a vedere un’altra golosa ricetta, i cornetti sfogliati alla nutella e alla marmellata, che naturalmente, potrete farcire con qualsiasi altra crema di vostro gradimento!!!

 

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