I grisbì, sono dei deliziosi biscotti, fatti con una morbida frolla al cacao, che racchiudono un cuore di golosissima nutella.
Una perfetta e goduriosa riproduzione, degli originali biscotti, prodotti dalla Mr Day, Marchio del gruppo Vicenzi..
In questa ricetta, li troviamo sia col procedimento Bimby, e sia con la preparazione in planetaria.
Ricetta di Teresa Lillo
Ingredienti :
30 g di cacao amaro in polvere
270 g di farina 0
130 g di burro temperatura ambiente
70 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
nutella stemperata con un po’ di olio di semi q.b. (serve a farla rimanere cremosa)
Grisbì alla Nutella – Fatti in Casa
Preparazione Bimby :
Rendete lo zucchero a velo
Vel.10 per 30 secondi
Poi, tutto il resto nel boccale, tranne la nutella,
30 sec. a vel.5
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigo circa 20 min.
Stendere la pasta (3 mm di spessore) e formare tanti dischi.
Mettere un cucchiaino di nutella al centro di un cerchietto, coprirlo con un altro cerchietto di pasta e sigillando il tutto pressando leggermente i bordi.
Sistemare su una teglia con carta forno e cuocere, in forno caldo, a 180/200° per 10 min circa.
Preparazione in Planetaria o fruste elettriche :
Mettete nella ciotola della planetaria, il burro con lo zucchero, e lavorate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete l’uovo, la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito.
Lavorate, fino a che sarà tutto ben amalgamato, quindi, formate il classico panetto e mettete in frigo, a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto.
Stendete la pasta (3 mm di spessore) e formate tanti dischi.
Mettete un cucchiaino di nutella al centro di un cerchietto, copritelo con un altro cerchietto di pasta e sigillando il tutto pressando leggermente i bordi.
Sistemare su una teglia con carta forno e cuocere, in forno caldo, a 180/ 200° per 10 min circa.
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