Grisbì alla Nutella – Fatti in Casa

E finalmente, pubblichiamo la ricetta dei Grisbì alla Nutella, da fare tranquillamente a casa!!

I grisbì, sono dei deliziosi biscotti, fatti con una morbida frolla al cacao, che racchiudono un cuore di golosissima nutella.

Una perfetta e goduriosa riproduzione, degli originali biscotti, prodotti dalla Mr Day, Marchio del gruppo Vicenzi..

In questa ricetta, li troviamo sia col procedimento Bimby, e sia con la preparazione in planetaria.

Ricetta di Teresa Lillo

grisbì alla nutella

Ingredienti :

30 g di cacao amaro in polvere

270 g di farina 0

130 g di burro temperatura ambiente

70 g di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo

nutella stemperata con un po’ di olio di semi q.b. (serve a farla rimanere cremosa)


Grisbì alla Nutella – Fatti in Casa

Preparazione Bimby :

Rendete lo zucchero a velo

Vel.10 per 30 secondi

Poi, tutto il resto nel boccale, tranne la nutella,

30 sec. a vel.5

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigo circa 20 min.

Stendere la pasta (3 mm di spessore) e formare tanti dischi.

Mettere un cucchiaino di nutella al centro di un cerchietto, coprirlo con un altro cerchietto di pasta e sigillando il tutto pressando leggermente i bordi.

Sistemare su una teglia con carta forno e cuocere, in forno caldo, a 180/200° per 10 min circa.

Preparazione in Planetaria o fruste elettriche :

Mettete nella ciotola della planetaria, il burro con lo zucchero, e lavorate fino ad ottenere una crema.

Aggiungete l’uovo, la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito.

Lavorate, fino a che sarà tutto ben amalgamato, quindi, formate il classico panetto e mettete in frigo, a riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto.

Stendete la pasta (3 mm di spessore) e formate tanti dischi.

Mettete un cucchiaino di nutella al centro di un cerchietto, copritelo con un altro cerchietto di pasta e sigillando il tutto pressando leggermente i bordi.

Sistemare su una teglia con carta forno e cuocere, in forno caldo, a 180/ 200° per 10 min circa.

 

Provate anche questi deliziosi biscotti “rose del deserto” !

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