Coniglio alla Cacciatora – La Ricetta

Il coniglio alla cacciatora, è un secondo piatto di carne davvero gustoso e saporito..

Questo piatto è molto diffuso in diverse regioni italiane, e ovviamente le interpretazioni possono avere delle varianti, ad esempio, c’è chi fa una sfumata di aceto a 5 minuti dalla fine della cottura, e chi invece non ama l’aceto e allora evita questo passaggio..

Ad ogni modo e in entrambi i casi, avrete un secondo piatto di tutto rispetto, che i vostri commensali apprezzeranno al 100% !!!

Ricetta di Alessandra Tartaglia

 

coniglio alla cacciatora

 

Ingredienti :

1 kg di coniglio

1 cipolla

rosmarino

1 spicchio d’aglio

pepe macinato q.b.

2 foglie di alloro

2 gambi di sedano

sale q.b.

olio extra vergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco

1 pezzetto di peperoncino piccante ( facoltativo)

10 pomodorini circa

olive denocciolate

brodo vegetale

 

coniglio alla cacciatora

 

Coniglio alla Cacciatora

Preparazione :

Da fare la sera prima : tagliare e sciacquare sotto acqua corrente i pezzi di coniglio, metterli in una ciotola (meglio se di vetro o ceramica ) e aggiungere la cipolla tagliata a fette grossolane, aglio e ciuffi di rosmarino, pepe macinato (una spolverata ) due foglie di alloro spezzate a metà e sedano tritato a pezzi grossi, sale, pochissimo olio e.v.o. e vino bianco e un pezzetto di peperoncino piccante.

Mescolare bene, coprire con pellicola e lasciarlo insaporire in frigo fino al momento della cottura.

Al momento di cuocerlo scolare bene il coniglio dal condimento (ché si terrà dà parte ) e farlo rosolare in padella per un 5/10 senza aggiungere nulla.

Appena sarà ben rosolato, unire la marinatura tenuta da parte, a cui va tolto l’alloro (cucinando potrebbe diventare amarognolo ), aggiungere i pomodorini a pezzi e le olive denocciolate, quindi portare a cottura aggiungendo brodo vegetale se il  condimento dovesse asciugarsi troppo .

Finire la cottura e servire con un contorno di patate al forno..

 

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