Alici Ripiene al Tonno – Impanate e Fritte

Le alici ripiene al tonno, con aggiunta di olive e formaggio, sono un secondo piatto davvero gustoso e intrigante..

La panatura esterna croccante, fa da guscio a un morbido e delizioso ripieno, per un piatto sfizioso da gustare accompagnato da una deliziosa parmigiana di zucchine, o più semplicemente, da una fresca insalata!!

Pochi ingredienti e ricetta semplice dunque, per ottenere un piatto a base di pesce, ma senza dover spendere un capitale, e i commensali apprezzeranno di sicuro!!

Ricetta di Mary Catello Pezzo Izzo

 

alici ripiene al tonno

 

Ingredienti :

1/2 kg di alici fresche

1 uovo

100 g di mollica di pane

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

formaggio grana o parmigiano

pepe

sale

160 g di tonno sgocciolato

olive

fette di Galbanino

Per la panatura :

1 o 2 uova

pangrattato

olio di semi per friggere

 

Alici Ripiene al Tonno – Impanate e Fritte

Preparazione :

Pulite e deliscate le acciughe ( a meno che non le trovate già pulite), in questo modo :

Con due dita, staccate di netto, le teste delle acciughe, tirandole verso di voi, in questo modo, verranno via anche le interiora..

Con delicatezza, aprite la pancia dei pesciolini con un dito, fino ad arrivare alla coda.

Appiattitele con le mani, sollevate la lisca, e staccatela del tutto, facendo in modo che i due filetti restino uniti..

Lavatele e mettetele ad asciugare su un piatto con carta assorbente.

Fatto questo, in una ciotola mettete mollica, prezzemolo, aglio, formaggio, pepe, sale, tonno, olive, un uovo, le fette di Galbanino e amalgamate il tutto, quindi riempite le alici con questo composto.

 

alici ripiene al tonno

 

A questo punto, passate le alici ripiene nell’uovo, poi nel pangrattato, e infine friggetele in olio bollente.

 

alici ripiene al tonno

 

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