La panatura esterna croccante, fa da guscio a un morbido e delizioso ripieno, per un piatto sfizioso da gustare accompagnato da una deliziosa parmigiana di zucchine, o più semplicemente, da una fresca insalata!!
Pochi ingredienti e ricetta semplice dunque, per ottenere un piatto a base di pesce, ma senza dover spendere un capitale, e i commensali apprezzeranno di sicuro!!
Ricetta di Mary Catello Pezzo Izzo
Ingredienti :
1/2 kg di alici fresche
1 uovo
100 g di mollica di pane
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
formaggio grana o parmigiano
pepe
sale
160 g di tonno sgocciolato
olive
fette di Galbanino
Per la panatura :
1 o 2 uova
pangrattato
olio di semi per friggere
Alici Ripiene al Tonno – Impanate e Fritte
Preparazione :
Pulite e deliscate le acciughe ( a meno che non le trovate già pulite), in questo modo :
Con due dita, staccate di netto, le teste delle acciughe, tirandole verso di voi, in questo modo, verranno via anche le interiora..
Con delicatezza, aprite la pancia dei pesciolini con un dito, fino ad arrivare alla coda.
Appiattitele con le mani, sollevate la lisca, e staccatela del tutto, facendo in modo che i due filetti restino uniti..
Lavatele e mettetele ad asciugare su un piatto con carta assorbente.
Fatto questo, in una ciotola mettete mollica, prezzemolo, aglio, formaggio, pepe, sale, tonno, olive, un uovo, le fette di Galbanino e amalgamate il tutto, quindi riempite le alici con questo composto.
A questo punto, passate le alici ripiene nell’uovo, poi nel pangrattato, e infine friggetele in olio bollente.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: