Cipolla al Forno su Vellutata di Cavolo Viola

Oggi per voi invece, una ricetta salata, di forte impatto visivo, la cipolla al forno su vellutata di cavolo viola!

Bellissima nei suoi colori caldi e avvolgenti, una ricetta ” comfort food ” che mette di buon umore al solo guardarla, un piatto vegetariano leggero e gustoso, tutto da assaporare in queste ormai fresche serate autunnali.

Il cavolo viola nasce in Sicilia, ed è una deliziosa verdura  ricca di sali minerali e vitamine, che sposa perfettamente, il sapore dolce e delicato della cipolla dorata..

Vediamo adesso come realizzare e portare sulle nostre tavole, questo gustoso e coloratissimo piatto di cipolla al forno su vellutata di cavolo viola!

Ricetta di Iolanda Isernia

 

cipolla al forno su vellutata di cavolo viola

 

Ingredienti :

Per 1 porzione :

1 cipolla dorata

olio extra vergine d’oliva

1 spruzzata di aceto balsamico

sale e pepe q.b.

1/2 cavolo viola

1 presa di erba cipollina

un pizzico di curcuma

 

cipolla al forno su vellutata di cavolo viola

 

Cipolla al Forno su Vellutata di Cavolo Viola

Preparazione :

Ho tagliato una cipolla dorata a spicchi, ma non completamente, poi ho tolto la parte esterna, e l’ho condita con un filo d’olio extra vergine di oliva, un po’ d’aceto balsamico, sale e pepe.

Quindi ho messo in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 200°..

 

 

Nel frattempo, ho tagliato mezzo cavolo viola e l’ho messo a bollire con un po’ d’erba cipollina, un pizzico di curcuma e sale q.b.

Quando sono risultati un po’ teneri, li ho frullati nel mixer aggiungendo un po’ di brodo dello stesso cavolo.

Infine, ho impiattato il tutto, aggiungendo a crudo un altro filo d’olio e.v.o. e buon appetito a tutti!

 

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