Ingredienti :
Per la pasta :
– 10 g di lievito di birra fresco
– 200 ml di acqua tiepida
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 1 cucchiaino di sale
– 2 cucchiai di zucchero semolato
Per la copertura:
– 6/8 cucchiai di zucchero
– olio d’oliva
Qualche chicco di sale grossolanamente
Schiacciata Toscana con Uva Pugliese
Preparazione :
Impastare la farina setacciata con l’acqua, il lievito, l’olio, lo zucchero e infine il sale.
Dopo aver formato il panetto, coprire e far lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta, stendere l’ impasto in una teglia ben oliata, quindi schiacciare i chicchi d’uva affinché affondino nella pasta.
Cospargere poi con zucchero semolato, un filo d’olio e qualche chicco di sale grosso.
Far riprendere la lievitazione ancora per qualche minuto, e infine, infornare per 30 minuti a 200° in forno preriscaldato.
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