Perfetto per la prima colazione, accompagnato da un bel cappuccino, o da un caffè ristretto..
Fantastico per una pausa pomeridiana, o per un delizioso fine pasto.
Ricetta di Maria Rosa D’anca
Ingredienti : stampo da 24 cm
4 uova
300 g di farina 00
300 g di mandorle macinate
120 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
100 g di gocce di cioccolato fondente
200 g zucchero
Ciambellone alle Mandorle con Gocce di Fondente
Preparazione :
In planetaria (ma anche con le semplici fruste elettriche..), sbattere le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà morbido e spumoso, aggiungere l’olio di semi di girasole, e amalgamare.
Incorporare quindi, la farina, il lievito e le mandorle macinate.
A questo punto, aggiungere il latte, continuando a sbattere, fino ad ottenere impasto morbido..
Infine, aggiungere le gocce di cioccolato fondente, mescolando bene, per farle sparpagliare in tutto l’impasto.
A questo punto, imburrate e infarinate lo stampo per ciambelle, e versate il composto.
Cospargete la superficie dell’impasto, con mandorle macinate, qualche mandorla intera e gocce di cioccolato fondente..
Preriscaldate il forno, e cuocete il ciambellone alle mandorle con gocce di cioccolato fondente, a 170 gradi, per 50 minuti circa, in forno ventilato.
Se invece usate il forno statico, cuocete a 180 gradi, per lo stesso tempo.
Per essere sicure della cottura, trascorsi 40 minuti ( e non un minuto prima!! ), fate la prova stecchino.
Se lo stecchino esce asciutto, il dolce è pronto, se invece esce umido, lasciatelo cuocere ancora un po’.
A cottura ultimata, sfornate il vostro ciambellone alle mandorle, lasciate intiepidire, e poi rimuovete dallo stampo.
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