Sono realizzate con farina di mandorla e zucchero a velo, da cui scaturisce appunto, la “pasta di mandorla”..
Questa pasta, è molto delicata, e non va lavorata per troppo tempo, perchè la farina di mandorle, rischia di rilasciare l’olio, pregiudicando il risultato finale!
Per cui, lavorate velocemente, e, piccolo consiglio, unite l’acqua poco per volta..
Ricetta di Rosalia Gervasi
Ingredienti :
1 kg di farina di mandorle
1 kg di zucchero a velo 110 di acqua
150 g di glucosio
1 bustina di vanillina
1 fialetta di essenza di mandorle
per decorare :
1 pennello
cacao amaro in polvere
pennarelli alimentari rosso e marrone
fiocchetti rossi
bandierine rosse
acqua e zucchero a velo per fare la colla alimentare
Pecorelle di Pasta di Mandorla
Preparazione :
Miscelare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e la vanillina.
Aggiungere il glucosio, la fialetta di essenza di mandorle, e infine l’acqua (poco per volta, man mano che impastate).
Io, ho inserito tutto nella planetaria, prima velocità bassa, poi, piano piano aumentavo la velocità (potete impastare anche a mano).
Quando l’impasto diventa ben compatto, lavorare con le mani, finché otterrete un panetto liscio..
La pasta di mandorle è pronta per essere lavorata, ma potete utilizzarla, anche il giorno dopo.
Ovviamente, per fare le pecorelle, occorrono gli stampi adatti.
Staccate un pezzo di pasta di mandorla, e sistematelo nello stampo con pellicola (che faciliterà l’uscita della pecorella).
Richiudete la pellicola sulla pecorella, e chiudete con l’altra metà dello stampo.
Estraete delicatamente, la pecorella ottenuta, e con un pennellino, spolverizzate del cacao amaro sul corpo, per dare l’effetto naturale.
Con i pennarelli alimentari, disegnate la bocca e gli occhi della pecorella..
Infine, preparate una colla alimentare, mescolando dello zucchero a velo con poca acqua, e con quello, attaccate i fiocchi.
Inserite le bandierine, e le vostre pecorelle di pasta di mandorla, sono pronte!!
Se volete portare le pecorelle in regalo, fissatele al vassoio con la colla alimentare.
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